Роллы из омлета с омулем горячего копчения
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 8 яиц
- соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло
- 500 г филе омуля горячего копчения
- 500 мл молока
- 50 г шпината, лучше молодого
- 125 г сливочного или творожного сыра
- 2-3 стебля зеленого лука
Рецепт приготовления
- Для омлета все яйца разбейте в большую миску и взбейте до однородности с солью и перцем.
- Большую сковороду смажьте растительным маслом. Прогрейте ее на среднем огне и вылейте ¼ часть яичной смеси. Меняя угол наклона сковороды, распределите яичную смесь по всей сковороде. Готовьте омлет до полной готовности и, наклонив сковороду, переложите его на большую тарелку. Повторите, этот шаг, чтобы приготовить еще 3 омлета.
- Извлеките все косточки из омуля. Разберите филе на кусочки.
- В кастрюле доведите до кипения молоко. Снимите с огня и добавьте рыбу. Оставьте на 6-8 мин. Добавьте мелко нарезанный шпинат. Оставьте на 2 мин. Слейте молоко. Оно нам не понадобится.
- Разомните рыбу вилкой или толкушкой. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и сыр. Перемешайте до однородности.
- Выложите рыбную начинку на каждый омлет в центр полосой. Аккуратно сверните омлет. При желании быстро обжарьте его со всех сторон. Сразу подавайте.
Источник