Ролл с мясом краба и муссом из йогурта и мяты
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- для роллов:
- 600 гр. натурального мяса краба (у меня первая фаланга)
- 90 гр. теста фило (3 листа)
- 15 гр. оливкового масла
- для мятного мусса из йогурта в листьях романо:
- 150 гр. йогурта без добавок
- 30 гр. яичного белка
- 25 гр. нарубленных листиков мяты
- 30 гр. салата романо
- щепотка морской соли
- кроме того:
- 120 гр. зелёной спаржи (6шт)
- 6 гр. лука-сибулет (он же лук-резанец)
- 9 гр. мяты или базилика
- 3 гр. горошин розового перца
Рецепт приготовления
- 1. На фото набор продуктов для роллов: натуральное мясо краба (у меня первая фаланга), охлаждённое тесто фило, оливковое масло.
- 2. Тесто фило разложите на рабочей поверхности.
- 3. Мясо краба разберите по волокнам, выложите на тесто и придайте форму роллов.
- 4. Переместите роллы на кондитерскую бумагу для выпечки, смазав поверхность изделий тонким слоем оливкового масла. Готовьте в разогретой до t=210С духовке 7 минут. Отсудите, а затем разрежьте каждый ролл на три части по диагонали.
- 5. У спаржи отрежьте грубые кончики, "экономкой" очистите стебли, оставив верхушки на 3 см нетронутыми. Свяжите спаржу в пучок и поставьте вертикально в кипящую и чуть солёную воду (верхушки спаржи должны возвышаться над водой). Готовьте на тихом огне 3 минуты, а затем обдайте ледяной водой. Готовую спаржу разрежьте продольно на 2 части.
- 6. На фото набор продуктов для мусса из мяты: йогурт без добавок, мята, яйца (вам потребуются только белки), морская соль. Мусс следует готовить непосредственно перед подачей блюда, т.к. длительному хранению он не подлежит!
- 7. Листья мяты нарубите. Охлаждённые яичные белки взбейте в крепкую пену с щепоткой соли.
- 8. Вмешайте в йогурт взбитые белки, добавьте мяту.
- 9. У салата романо выберите 3 листа близких к кочерыжке и имеющих изогнутую форму в виде ладьи.
- 10. Выложите на тарелку ролл с крабом, разрезанную спаржу и лист романо, наполнив его мятным муссом. Украсьте луком-сибулет, горошинами розового перца и веточкой мяты (базилика).5.04.6522092798170151.068chef 21 июля 2012, 19:39280126168Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 15 мин.Количество порций: 3Сложность: Простой
Источник