Похожие рецепты
Питивье и шоссоны из шоколадного слоеного тестаИнгредиенты: Питивье: 500 г шоколадного слоёного теста, 60 г размягчённого сливочного масла, 50 г мелкого сахара, 1 крупное яйцо, 1-2 столовые ложки рома, тёртая цедра 1/2 апельсина, тёртая цедра 1/2 лимона, 50 г очищенного миндаля или миндальной муки, 1,5 ст.л. муки, Шоссоны: 500 г шоколадного слоёного теста, 300-350 г очищенных от кожицы и сердцевины яблок, 50-70 г сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5-1 ст.л. крахмала или муки, тёртая цедра 1/2 лимона, Дополнительно: 1 яйцо (разделить на желток и белок), 1-2 ч.л. молокаНачнём с питивье. Для начинки смешать миксером или в блендере масло с сахаром добела. Добавить яйцо, ром и цедру. Смешать. Миндаль размолоть в блендере и смешать с мукой. Соединить масляную и ореховую массы. Начинка размягчится после взбивания, поэтому её н...
Карамелизованные пирожные из слоёного теста с орехово шоколадным кремомИнгредиенты: 500 гр. готового слоёного бездрожжевого теста, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сахарной пудры, орехово-шоколадный крем: 120 гр. сырого миндаля, 6 желтков, 500 мл. молока, 5 стол.ложек 35% сливок, 50 гр. сливочного масла, 45гр крахмала (у меня кукурузный), 120 гр. сахара, 1 чайн.ложка ванильного сахара, кроме того: немного муки (для раскатки теста), кондитерская бумага для выпечки1. На фото набор продуктов для орехово-шоколадного крема: молоко, сливки ,размягчённое сливочное масло, яйца (вам потребуются только желтки), горький шоколад, очищенный миндаль, сахар, ванильный сахар, крахмал. 2. Миндаль залейте кипятком на 5 минут, откинь...
Корзиночки из шоколадного теста с малиновым вареньемИнгредиенты: Какао порошок - 25 г, Масло сливочное - 140 г, Мука пшеничная - 300 г, Сахар коричневый - 85 г, Яйца куриные - 1 шт., Варенье малиновое - 70 мл, Малина свежая - 100 г, Пищевой краситель - 1 г, Сгущённое молоко - 3 ст. л., Сироп малиновый - 30 мл, Сливки растительные - 150 млДля пирожных приготовим масло сливочное охлаждённое, муку, какао, сахар коричневый, яйцо 1 крупное, если мелкие то 2, малиновое варенье, сливки растительные, пищевой краситель, сгущённое молоко, малина — 18 штук. Муку, масло, сахар и какао поместить в бленд...
Бриошь с шоколадным и фисташковым заварным кремом и фисташковым крамбломИнгредиенты: 500 г муки плюс для подъёма, 50 г молока или питьевой воды (температуры 36-40 °С), 20 г свежих дрожжей, 12 г соли, 40 г сахара, 250 г холодных яиц (слегка взбить до однородности), 350 г холодного сливочного масла, 100 г молока, 50 г сливок, семена 1 стручка ванили, 60 г желтков (3 яйца), 40 г сахара, 8 г кукурузного крахмала, 15 г сливочного масла, 15 г муки, 15 г фисташковой муки, 15 г коричневого сахара, 1 желток, 1 ст. л. сливок, 100 г молока, семена 1 стручка ванили, 22 г желтков (1 яйцо), 20 г сахара: 10 г кукурузного крахмала, 5 г сливочного масла, 10 г фисташковой пастыДля бриоши дрожжи растворите в молоке или воде. В дежу кухонного комбайна сложите сухие ингредиенты, яйца и дрожжевую смесь. Мешайте насадкой «крюк» до тех пор, пока тесто не будет отлипать от стенок чаши, 15 минут. Постепенно добавьте холодное сливочное ма...