Розовое ризотто с радиккьо и красным вином
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Овощной бульон - 3,5 стакана
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Лук-шалот - 20 г
- Рис арборио - 1 стакан
- Салат радиккьо - 1 пучок
- Красное сухое вино - стакана
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Тертый сыр пармезан - 40 г
Рецепт приготовления
- В небольшой кастрюле доведите до кипения овощной бульон. Уменьшите огонь и поддерживайте в горячем состоянии.
- Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне, добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте 3 минуты до золотистого цвета. Затем добавьте тонко нашинкованный радиккьо и готовьте 2 минуты. Добавьте рис и перемешивайте 1 минуту.
- Влейте вино и перемешивайте, пока оно не выпарится, примерно 4 минуты. Затем влейте стакан бульона, сделайте средний огонь и, постоянно помешивая, готовьте, пока он не выпарится. Готовьте так, добавляя по 0,5 стакана бульона, пока рис не станет мягким и консистенция не станет кремообразной, постоянно помешивая, примерно 25 минут. Снимите с огня.
- Вмешайте в ризотто сыр и сливочное масло и перемешивайте до однородной массы. Посолите, поперчите и подавайте.
Источник