Роза морей

25 рецептов

Роза морей Роза морей Если у вас креветка отварная и замороженная, то ее нужно просто разморозить, желательно в холодильнике, а потом сбрызнуть оливковым маслом. Если-же она сырая, то необходимо отварить в течении 2 минут в кипящей воде с добавлением оливкового масла. Затем крев... Ингредиенты: 100г копченой или соленой рыбы ( у меня горбуша), 400г креветок (у меня отварные замороженные), 1 ст.ложка оливкового масла, 1 ст.ложка желатина, 1 стакан воды, 2 стакана овощного или креветочного бульона, ½ лимона

Салат «Розы моря» Салат «Розы моря» Листья пекинской капусты нарезать кубиком. Болгарский перец очистить от семян и прожилок, нарезать кубиком. Сельдерей нарезать кубиком или кружком. Размороженные крабовые палочки очистить от пленки и нарезать некрупным кубиком. Смешать капусту, перец, сель... Ингредиенты: Капуста пекинская (листья) - 6 шт, Перец черный (болгарский) - 1 шт, Сельдерей черешковый (черешковый, стебель) - 2 шт, Крабовые палочки - 100 г, Майонез - 2 ст. л., Сыр твердый (Творожный ) - 2 ст. л., Сметана - 2 ст. л., Яйцо куриное (куриное) - 3 шт, Кра...

Заливное из креветок и горбуши Роза морей Заливное из креветок и горбуши Роза морей Размороженные креветки очистить. Рыбу нарезать, как можно тоньше. Лимон нарезать тонкими полукольцами. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды на 40-60 минут. Затем поставить воду с желатином на маленький огонь и нагревать, пока желатин полностью не раст... Ингредиенты: креветки (варено-мороженные) – 400 г, лимон – 1/2 шт., желатин – 1,5 ст. л., вода кипяченая – 1 стакан, бульон (рыбный или овощной) – 400 г (2 стакана), масло оливковое – 1 ст. л., рыба копченая (горбуша) – 100 г

Торт "Корзина роз" Торт "Корзина роз" Заварим себе чашечку ароматного чая и подумаем: какого цвета розы нам бы хотелось видеть на торте. Мои - розовые, а какие ваши? Выбрав цвет, готовим мастику (рецептов мастики много, я готовила ее из маршмеллоу) нужного оттенка и приступаем к лепке. Раскатыв... Ингредиенты: Сахар коричневый (для теста) - 2 стак., Сода - 1 ст. л., Сахар (для крема 1) - 1.5 стак., Какао-порошок - 3 ст. л., Молоко - 1/2 л, Шоколад молочный|Шоколад - 100 г, Мастика (из маршмеллоу), Молоко сгущенное (вареное) - 0.5 бан.

Красная "красная" рыба или парти-йная роза Красная "красная" рыба или парти-йная роза Во-первых поясню название: - дело в том, что мариновала я сёмгу и, заметьте! без выкрутасов! а строго по норвежскому рецепту (по крайней мере так утверждают немецкие кулинарные книги - всех, кто сейчас в Норвегии берётся за тапки, чтоб швырнуть на мою голов... Ингредиенты: сёмга свежая, соль, сахар, свёкла, укроп

Красная рыба "Роза" Красная рыба "Роза" Во-первых поясню название: - дело в том, что мариновала я сёмгу и, заметьте! без выкрутасов! а строго по норвежскому рецепту (по крайней мере так утверждают немецкие кулинарные книги - всех, кто сейчас в Норвегии берётся за тапки, чтоб швырнуть на мою голов... Ингредиенты: Семга (свежая), Соль, Сахар, Свекла, Укроп

Розовая элегия Розовая элегия Покупаем самую красивую и свежую ветку кустовых роз. Включаем "Вальс цветов". Приступаем! Выбираем самые красивые бутончики на ветке. Хорошенько моем их кипячённой водой. Распускаем желатин в тёплой воде (100 мл). В распущенный желатин доливаем оставшуюся в... Ингредиенты: вода - 300 мл, варенье - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., желатин - 15 ст. л., розы - 5 горстей, молоко 2,5% - 150 мл, сливки 33-35% - 350 мл, сахар - 2 ст. л., варенье - 2 ст. л., свекла - 1 ст. л., черника - 2 ст. л., желатин - 25 г, с...

Закусочный торт с крабовыми палочками и креветками Закусочный торт с крабовыми палочками и креветками Ингредиенты для закусочного торта - хлеб ржаной, сыр плавленый с зеленью, крабовые палочки, креветки коктейльные, зелёный горошек консервированный, красный болгарский перец, оливки чёрные, огурец свежий. С хлеба срезать корочки. Кусочки хлеба плотно разложи... Ингредиенты: Хлеб (ржаной) - 650 г, Сыр плавленый (с зеленью, 4 баночки) - 800 г, Крабовые палочки ("А’море мио" ) - 12 шт, Креветки (коктейльные) - 100 г, Огурец (свежий) - 200 г, Горошек зеленый (консервированный) - 120 г, Оливки черные - 100 г, Перец болгарский (крас...

Заливная щука "Вива Италия" Заливная щука "Вива Италия" Вот такие ингредиенты мне понадобились для заливного из щуки. Важный момент - щука должна быть худенькая, чтобы ломтики поместились в форму. У меня 5,5 см в диаметре. Щуку очищаем от чешуи. Отрезаем плавники. Отрезаем хвост и голову. Поддеваем кожу острым н... Ингредиенты: Щука (худенькая) - 900 г, Крабовые палочки ( А'море мио ) - 2 упак., Масло оливковое - 2 ст. л., Лук репчатый (средний) - 3 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Яйцо перепелиное - 18 шт, Помидоры черри - 1 упак., Оливки зеленые - 1 бан., Смесь...

Рулетики из форели в азиатском стиле с салатом из дайкона Рулетики из форели в азиатском стиле с салатом из дайкона Филе форели освободить от кожи и костей. Подготовленную рыбу выложить на рабочую поверхность. Для маринада мелко изрубить чеснок, чили, имбирь, шалот. Смешать с соком и цедрой лайма, соевым соусом, оливковым маслом и мёдом ( половину маринада отставить в ст... Ингредиенты: форель филе - 4 шт., бекон сырокопченый - 8 шт., чеснок - 3 зубчика, имбирь - 1 кусок, лук-шалот - 2 шт., перец чили красный - 1 шт., лайм - 1 шт., соевый соус - 60 мл, мед жидкий - 20 г, оливковое масло Extra Virgin - 130 мл, соль - 1 щепотка, белый молоты...

Загрузка