Рождественское печенье из песочного теста

110 рецептов

Рождественское печенье из песочного теста Рождественское печенье из песочного теста Традиционно в тесто для печенья кладут довольно много сахара. Я же рекомендую для праздничного варианта добавить немного пудры, а основную сладость придать при помощи глазури, которой можно покрыть печенье. Если нет времени или желания украшать айсингом, мо... Ингредиенты: Сливочное масло 200 Грамм, Желток 2 Штуки, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Вода 1-3 Чайных ложек (ледяная), Сахарная пудра 1 По вкусу, Соль 1 Щепотка

Рождественское печенье с фундуком "Бределе" Рождественское печенье с фундуком "Бределе" Сначала нужно приготовить тесто. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить ванильный сахар, соль. В этом рецепте я использовала ванильный сахар и разрыхлитель теста от Dr Oetker. Нарезать масло на кусочки, добавить яйцо. Вручную ил... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Масло сливочное - 50 г, Сахар - 50 г, Ванильный сахар (Dr Oetker) - 1 пакет., Соль - 1 щепот., Яйцо куриное - 1 шт, Разрыхлитель теста (Dr Oetker) - 0,5 ч. л., Масло сливочное - 60 г, Сахар - 50 г, Ванильный сахар (Dr Oetker) - ...

Рождественское печенье "Орех и Перец" Рождественское печенье "Орех и Перец" Взбиваем миксером в пышную массу размягчённое сливочное масло и коричневый сахар. Не прекращая взбивать, вбиваем куриное яйцо и добавляем тёмный мёд. В оригинале нужна патока, но я использовала гречишный мёд. В блендере измельчаем миндаль до состояния муки.... Ингредиенты: Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) - 120 г, Сахар коричневый - 120 г, Мед (тёмный жидкий) - 4 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Миндаль - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сода - 1/2 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Корица (молотая) - 2 ч. л., ...

Рождественское печенье имбирное Рождественское печенье имбирное Итак, для начала расплавляем сахар в малом количестве воды, затем добавляем к нему мед, пряности и масло, нагреваем нашу массу. Затем охлаждаем её. После этого просеиваем муку и перемешиваем ее с разрыхлителем и солью. Теперь насыпаем подготовленную муку в ... Ингредиенты: Мука (просеянная) - 500 гр, Яйца - 2 шт., Сахар - 125 гр, Мёд - 125 гр, Корица - 1 чайн.л., Имбирь - 1 чайн.л., Гвоздика - по вкусу, Сливочное масло (несоленое) - 90 гр, Разрыхлитель - 2 чайн.л., Соль - по вкусу

Рождественское печенье Похрустим по-итальянски? Рождественское печенье Похрустим по-итальянски? Смешать муку, разрыхлитель и сахар. Затем добавить вино и масло. Вымесить тесто сначала вилкой, а затем и руками. Тесто получается красивого розового цвета. Из теста формируем небольшие шарики, затем лепешки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке ок... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 375 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сахар - 5 ст. л., Вино красное полусладкое (или сухое) - 250 мл, Масло растительное - 120 мл

Норвежское рождественское печенье "Порадуй близких" Норвежское рождественское печенье "Порадуй близких" Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, тростниковый сахар, разрыхлитель, овсяные хлопья и специи (корицу, имбирь, гвоздику, соль). Смешать жидкие ингредиенты: растопленное сливочное масло, йогурт и жидкий мед. Смешать сухие ингредиенты с жидкими. (Если... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (стакан на 250 мл) - 1/2 стак., Сахар тростниковый (Мистраль) - 1/2 стак., Хлопья овсяные (геркулес) - 1/2 стак., Корица - 1/2 ч. л., Имбирь - 1/4 ч. л., Гвоздика - 1/8 ч. л., Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л., Соль - 1 щепот., Масло сливоч...

Пражское рождественское печенье Пражское рождественское печенье Смешать муку и разрыхлитесь, просеять в миску. Отделяем желтки от белков. Сделать в центре муки углубление, добавить желтки... ... сахар и ваниль... ... маргарин и замесить гладкое тесто. Ставим в холодильник подморозить, иначе липнуть будет к рабочей повер... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Разрыхлитель теста - 4 г, Сахар - 50 г, Ванилин - 5 г, Яйцо куриное - 3 шт, Маргарин - 250 г, Сахарная пудра - 200 г, Миндаль - 100 г, Ирга (коринка) - 100 г

Рождественские печенья "Меломакарона" Рождественские печенья "Меломакарона" Меломакарона — печенье, приготовленное из оливкового масла, муки и мёда. По- гречески мёд — «мели», поэтому и в названии печенья присутствует это слово. Обязательно приготовьте национальную греческую сладость, необыкновенно вкусно! Ингредиенты для рецепта о... Ингредиенты: Сахар - 1 стак., Сок апельсиновый - 1/2 стак., Коньяк - 1/2 стак., Корица - 1 ч. л., Гвоздика - 1 ч. л., Сода - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Цедра апельсина - 1 ст. л., Цедра лимона - 1 ст. л., Орехи грецкие (порубленны...

Греческое рождественское печенье "Меломакарона" Греческое рождественское печенье "Меломакарона" Муку просеять с содой и разрыхлителем. Смешать в большой миске сахар 250 г, оливковое масло, апельсиновый сок, корицу, гвоздику и цедру апельсина. Тщательно взбить миксером или венчиком. Замешивая тесто руками, понемногу добавить муку (в 4 приема), до обра... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1100 г, Сода - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Сахар - 650 г, Масло оливковое - 3 стак., Цедра апельсина - 1 ст. л., Гвоздика - 1/2 ч. л., Корица - 1 ч. л., Вода - 500 мл, Мед (не засахаренный, натуральный) - 1 стак., Сок лимонн...

Рождественское печенье "Снежинка" Рождественское печенье "Снежинка" Тесто делала по своему вкусу месяц назад, оно лежало в морозилке и ждало своего часа. Главные ингредиенты из оригинального, национального рецепта. Сахар насыпать в сковороду и поджаривать. Как только он начнёт темнеть, налить воду и помешивать до тёмного цв... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Сахар коричневый - 100 г, Масло сливочное - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сода гашеная уксусом - 1,5 ч. л., Корица (порошок) - 1 ч. л., Гвоздика - 0,5 ч. л., Кардамон - 0,5 ч. л., Имбирь (порошок) - 1 ч. л., Орех мускатный (порошо...

Загрузка