48 рецептов
Рождественское медовое печенье
Рождественское медовое печенье В кострюльку положить мед, сахар, масло, и яйца, чуть перемешать, поставить на водяную баню. Прогреть, иногда помешивая, до однородного состояния около 10 минут.Всыпать соду, подержать на бане тщательно перемешивая еще минутку. Снять смесь с бани и всыпать ... Ингредиенты: мед 100 гр, масло сливочное 100 гр, сахар 150 гр, мука ржаная 50 гр(2 ст.л. с горкой), 2 яйца, сода 1/2 ч.л., корица, имбирь, мускатный орех -, мак, кунжут, орехи для украшения, айсинг-белая глазурь для украшения, 1 белок, сахарная пудра
"меломакарона"(рождественское медовое печенье) масло взбить до бела.добавить оливковое масло.сахар.йогурт.цедру.корицу.гвоздику и орехи. постепенно добавляя муку замесить тесто. раскатать часть теста колбаской.разделить на кусочки и сформировать печенье в форме овала. поместить печенье на противень заст... Ингредиенты: 900 гр. муки/просеять с 1 ч.л. соды/, 200 гр. сливочного масла, 200 мл.оливкового/растительного/масла, 200 гр. густого йогурта/без добавок/., 50 мл.коньяка, цедра 2-х апельсинов, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. гвоздики, 180 гр. сахара, 100 гр. крупно молотых грецк...
Медовое печенье Для приготовления имбирно-медового печенья нам потребуются следующие продукты: мука, мёд, сухой имбирь и мускатный орех, манная крупа, сода, яйцо, мягкое сливочное масло и сахар. В миске соединить мягкое масло, мёд и сахар. Добавить сухой имбирь и мускатный... Ингредиенты: Мёд - 5 ст.л., Манная крупа - 2 ст.л., Мука пшеничная - 300-320 грамм, Мускатный орех - 0.3 ч.л., Имбирь - 0,5 ч.л., Сода - 1 ч.л., Яйцо - 1 шт., Масло сливочное - 80 грамм, Сахар - 70 грамм, Соль - 2 щепотки
Рождественское имбирное печенье Ингредиенты для приготовления печенья. Сливочное масло расплавить на очень медленном огне. Добавить сахар универсальный тростниковый ТМ "Мистраль". Смесь хорошо вымешать. Добавить мед (2 ст. ложки с горкой) Добавить Соду (1/2 ч. ложки), корицу (1 ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 380 г, Масло сливочное - 120 г, Мед - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сода - 1/2 ч. л., Корица - 1 ч. л., Имбирь - 1/2 ч. л., Орех мускатный - 1/2 ч. л., Сахарная пудра - 120 г, Сок лимонный - 1 ч. л., Краситель пищевой, Белок яичный - ...
Пряное медовое печенье с манкой Для приготовления пряного медового печенья с манкой нам понадобится мука, сахар, крупа манная, яйцо, масло, мёд, молотый кориандр, мускатный орех и имбирь. Соединить мёд, масло и сахар. Нагреть до растворения масла и сахара. Добавить пряности: молотые кориа... Ингредиенты: Имбирь сухой - 0.5 ч. л., Кориандр молотый - 0.5 ч. л., Крупа манная - 3 ст. л., Масло сливочное - 80 г, Мёд - 140 мл, Мука пшеничная - 250 г, Мускатный орех молотый - 0.3 ч. л., Сахар - 70 г, Сода - 1 ч. л., Соль - 1 г, Яйца куриные - 1 шт.
Рождественские медовые пряники Просеянную муку смешать с сахаром, содой, корицей, имбирём и молотой гвоздикой. Мед слегка подогреть. К мучной смеси добавить яйца и теплый мед. Постепенно вливая теплое молоко, замесить эластичное тесто. Количество молока можно регулировать, все зависит от... Ингредиенты: 400 г муки, 100 г сахара, 80 г меда, 2 яйца, 100 мл молока, 1/2 ст. ложки соды, 1 ст. ложка корицы, щепотка имбиря и молотой гвоздики.
Медовое печенье Яйца смешать с сахаром и медом, добавить ваниль, сметану, размягченный маргарин, соду, муку. Хорошо вымешать, до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Раскатывать тесто толщиной 0,5см. Выдавить печенье большой чашкой кружочки или фигурной формочкой... Ингредиенты: 2 яйца, 3ст.л. сахара, 3ст.л меда, 2ст.л сметаны, 1пач. ванилина, 100гр маргарина, 1ч.л соды, Мука (пока перестанет прилипать к рукам, Глазурь: 1ст.л 20-30% сливок, 3ст.л сахарной пудры, Присыпка: Тертые орехи, шоколад
Имбирно-медовое печенье Есть два нюанса. Изюминкой данного печенья является крем-мед с добавкой, который можно найти в гипермаркете. Идеально подходит тем, кому не нравится терпкий вкус молотого имбиря. Для украшения используется готовая сладкая глазурь «Dr. Oetker», поэтому важно... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 50 г, Разрыхлитель теста («Dr. Oetker») - 5 г, Глазурь («Dr. Oetker» белая и голубая) - 200 г, Посыпка кондитерская («Dr. Oetker» цветной жемчуг) - 20 г
Печень медовая Печень (не мороженную) выдержать в молоке часа 2. Сдавить кровь, снять плёнку. Порезать «соломкой» не меньше 1 см в разрезе. Лук порезать кусочками, морковь соломкой. Высыпать на разогретую сковородку, накрыть крышкой, потушить минут 5. Переложить печень, у... Ингредиенты: Печень говяжья - 500 г, Молоко (для вымачивания ) - 500 г, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сливки (не жирные) - 200 г, Мед (натуральный) - 1 ст. л.
Польский рождественский пряник Готовить рождественский пряник начинают задолго до Рождества. Но мало кто знает, что традиционный польский пряник не связан с Рождеством и Новым годом. Пряник пекли на свадьбы. Говорят, что невесты в качестве приданного получали кадку с тестом, которую заме... Ингредиенты: Мука - 1 кг, Мед (лучше светлый) - 500 г, Сливочное масло - 250 г, Сахар - 250 г, Молоко (теплое) - 120 мл, Яйцо - 3 шт., Соль - 0,5 ч.л., Сода - 25 г, Цедра с 1-го апельсина, Рождественская смесь пряностей - см. ниже, Корица - 50 г, Имбирь - 15 г, Гвоздика...