Рождественское медовое печенье

48 рецептов

Рождественское медовое печенье Рождественское медовое печенье В кострюльку положить мед, сахар, масло, и яйца, чуть перемешать, поставить на водяную баню. Прогреть, иногда помешивая, до однородного состояния около 10 минут.Всыпать соду, подержать на бане тщательно перемешивая еще минутку. Снять смесь с бани и всыпать ... Ингредиенты: мед 100 гр, масло сливочное 100 гр, сахар 150 гр, мука ржаная 50 гр(2 ст.л. с горкой), 2 яйца, сода 1/2 ч.л., корица, имбирь, мускатный орех -, мак, кунжут, орехи для украшения, айсинг-белая глазурь для украшения, 1 белок, сахарная пудра

"меломакарона"(рождественское медовое печенье) "меломакарона"(рождественское медовое печенье) масло взбить до бела.добавить оливковое масло.сахар.йогурт.цедру.корицу.гвоздику и орехи. постепенно добавляя муку замесить тесто. раскатать часть теста колбаской.разделить на кусочки и сформировать печенье в форме овала. поместить печенье на противень заст... Ингредиенты: 900 гр. муки/просеять с 1 ч.л. соды/, 200 гр. сливочного масла, 200 мл.оливкового/растительного/масла, 200 гр. густого йогурта/без добавок/., 50 мл.коньяка, цедра 2-х апельсинов, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. гвоздики, 180 гр. сахара, 100 гр. крупно молотых грецк...

Медовое печенье Медовое печенье Для приготовления имбирно-медового печенья нам потребуются следующие продукты: мука, мёд, сухой имбирь и мускатный орех, манная крупа, сода, яйцо, мягкое сливочное масло и сахар. В миске соединить мягкое масло, мёд и сахар. Добавить сухой имбирь и мускатный... Ингредиенты: Мёд - 5 ст.л., Манная крупа - 2 ст.л., Мука пшеничная - 300-320 грамм, Мускатный орех - 0.3 ч.л., Имбирь - 0,5 ч.л., Сода - 1 ч.л., Яйцо - 1 шт., Масло сливочное - 80 грамм, Сахар - 70 грамм, Соль - 2 щепотки

Рождественское имбирное печенье Рождественское имбирное печенье Ингредиенты для приготовления печенья. Сливочное масло расплавить на очень медленном огне. Добавить сахар универсальный тростниковый ТМ "Мистраль". Смесь хорошо вымешать. Добавить мед (2 ст. ложки с горкой) Добавить Соду (1/2 ч. ложки), корицу (1 ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 380 г, Масло сливочное - 120 г, Мед - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сода - 1/2 ч. л., Корица - 1 ч. л., Имбирь - 1/2 ч. л., Орех мускатный - 1/2 ч. л., Сахарная пудра - 120 г, Сок лимонный - 1 ч. л., Краситель пищевой, Белок яичный - ...

Пряное медовое печенье с манкой Пряное медовое печенье с манкой Для приготовления пряного медового печенья с манкой нам понадобится мука, сахар, крупа манная, яйцо, масло, мёд, молотый кориандр, мускатный орех и имбирь. Соединить мёд, масло и сахар. Нагреть до растворения масла и сахара. Добавить пряности: молотые кориа... Ингредиенты: Имбирь сухой - 0.5 ч. л., Кориандр молотый - 0.5 ч. л., Крупа манная - 3 ст. л., Масло сливочное - 80 г, Мёд - 140 мл, Мука пшеничная - 250 г, Мускатный орех молотый - 0.3 ч. л., Сахар - 70 г, Сода - 1 ч. л., Соль - 1 г, Яйца куриные - 1 шт.

Рождественские медовые пряники Рождественские медовые пряники Просеянную муку смешать с сахаром, содой, корицей, имбирём и молотой гвоздикой. Мед слегка подогреть. К мучной смеси добавить яйца и теплый мед. Постепенно вливая теплое молоко, замесить эластичное тесто. Количество молока можно регулировать, все зависит от... Ингредиенты: 400 г муки, 100 г сахара, 80 г меда, 2 яйца, 100 мл молока, 1/2 ст. ложки соды, 1 ст. ложка корицы, щепотка имбиря и молотой гвоздики.

Медовое печенье Медовое печенье Яйца смешать с сахаром и медом, добавить ваниль, сметану, размягченный маргарин, соду, муку. Хорошо вымешать, до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Раскатывать тесто толщиной 0,5см. Выдавить печенье большой чашкой кружочки или фигурной формочкой... Ингредиенты: 2 яйца, 3ст.л. сахара, 3ст.л меда, 2ст.л сметаны, 1пач. ванилина, 100гр маргарина, 1ч.л соды, Мука (пока перестанет прилипать к рукам, Глазурь: 1ст.л 20-30% сливок, 3ст.л сахарной пудры, Присыпка: Тертые орехи, шоколад

Имбирно-медовое печенье Имбирно-медовое печенье Есть два нюанса. Изюминкой данного печенья является крем-мед с добавкой, который можно найти в гипермаркете. Идеально подходит тем, кому не нравится терпкий вкус молотого имбиря. Для украшения используется готовая сладкая глазурь «Dr. Oetker», поэтому важно... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 50 г, Разрыхлитель теста («Dr. Oetker») - 5 г, Глазурь («Dr. Oetker» белая и голубая) - 200 г, Посыпка кондитерская («Dr. Oetker» цветной жемчуг) - 20 г

Печень медовая Печень медовая Печень (не мороженную) выдержать в молоке часа 2. Сдавить кровь, снять плёнку. Порезать «соломкой» не меньше 1 см в разрезе. Лук порезать кусочками, морковь соломкой. Высыпать на разогретую сковородку, накрыть крышкой, потушить минут 5. Переложить печень, у... Ингредиенты: Печень говяжья - 500 г, Молоко (для вымачивания ) - 500 г, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сливки (не жирные) - 200 г, Мед (натуральный) - 1 ст. л.

Польский рождественский пряник Польский рождественский пряник Готовить рождественский пряник начинают задолго до Рождества. Но мало кто знает, что традиционный польский пряник не связан с Рождеством и Новым годом. Пряник пекли на свадьбы. Говорят, что невесты в качестве приданного получали кадку с тестом, которую заме... Ингредиенты: Мука - 1 кг, Мед (лучше светлый) - 500 г, Сливочное масло - 250 г, Сахар - 250 г, Молоко (теплое) - 120 мл, Яйцо - 3 шт., Соль - 0,5 ч.л., Сода - 25 г, Цедра с 1-го апельсина, Рождественская смесь пряностей - см. ниже, Корица - 50 г, Имбирь - 15 г, Гвоздика...

Загрузка