Рождественский яичный грог
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Ванильный сахар - 8 г
- Черный чай - по вкусу
- Лимон - 1 штука
- Темный ром - 400 мл
- Яичный желток - 5 штук
- Сахар - 300 г
- Молотая корица - чайной ложки
- Молотый мускатный орех - чайной ложки
- Вода - 1,299 л
- Гвоздика - 3 штуки
Рецепт приготовления
- Лимон нарезать дольками вместе с кожурой и бросить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить корицу, гвоздику и на слабом огне варить под крышкой 15 минут.
- Заварить в лимонном отваре крепкий черный чай (примерно 4 пакетика). Добавить ванильный сахар и мускатный орех, размешать и держать под крышкой.
- Пока готовится лимонный отвар и заваривается чай, сильно взбить венчиком желтки с сахаром.
- Удалить из кастрюли лимон и гвоздику. Медленно влить в желтковую массу чай, непрерывно помешивая до однородного состояния.
- Перелить смесь в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, дождаться, когда масса загустеет до кремообразной консистенции.
- Снять смесь с огня и немного остудить. Не прекращая помешивать, добавить ром и сразу подавать в больших кружках.
Источник