Рождественский яичный пунш с пивом и хересом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 6 штук
- Сухой херес - 750 мл
- Имбирный эль - 2 л
- Сахар - 2 стакана
- Молотый мускатный орех - чайной ложки
- Молотый имбирь - 1 чайная ложка
- Палочки корицы - 1 штука
- Семена кардамона - 3 штуки
- Черный душистый перец - 3 штуки
- Красные яблоки - 12 штук
- Гвоздика - 3 штуки
Рецепт приготовления
- Мелкие яблоки (10-12 штук) нарезать крупными дольками и половинками и отправить на 15-20 минут в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать до золотисто-коричневого цвета.
- Тем временем завязать в марлю гвоздику, перец, кардамон, мускатный орех, корицу и бросить в большую кастрюлю. Залить двумя стаканами пива и держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения.
- Затем удалить мешок со специями, добавить сахар, херес, оставшийся эль и, помешивая, варить на слабо огне примерно 20 минут, не позволяя жидкости закипеть.
- Пока пунш нагревается, сначала отдельно, а потом вместе сильно взбить белки и желтки.
- Медленно влить яичную смесь в пунш и тщательно размешать до однородной консистенции.
- Перелить горячий жидкость в чашу для пунша, добавить печеные яблоки и сразу подавать на стол. Разливать маленьким половником в подогретые чашки и кружки.
Источник