Рождественский творожно ореховый рулет

2 рецепта

Рождественский творожно-ореховый рулет. Рождественский творожно-ореховый рулет. Скоро Рождество, поэтому предлагаю приготовить вкусный, ароматный и рассыпчатый рождественский рулет. Он похож на традиционный рождественский кекс или штоллен. Готовится быстро, без особой возни. Сначала сделаем начинку. Для этого орехи перемалываю в кофе... Ингредиенты: творог - 150 гр., яйцо - 1 шт., сахар - 50 гр., масло сливочное - 100 гр., мука - 300 гр. (ориентируйтесь по консистенции), миндаль - 50 гр., разрыхлитель - 5 гр., ванильный сахар ., начинка: орехи грецкие - 200 гр., сахар (сах. пудра) - 100 гр., сливки - 8...

Рождественский творожный Штоллен Рождественский творожный Штоллен Для штоллена, нам надо: мука, сахар, масло (размягчённое), маскарпоне (можно заменить, на любой жирный творог) клюква/изюм (замоченные на сутки в роме), орехи (подсушенные в духовке), ром, яйца, разрыхлитель, ваниль. Фундук (по возможности очистить), миндал... Ингредиенты: Ванильный экстракт - 7 мл, Изюм светлый - 60 г, Клюква сушёная - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Миндаль - 75 г, Мука пшеничная - 420 г, Разрыхлитель - 15 г, Ром золотой - 100 мл, Сахар - 130 г, Сыр Маскарпоне - 250 г, Фундук (лесной орех) - 75 г, Яйца кури...