Рождественский лосось с чечевицей и соусом из каперсов
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- лосось - 500 г
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 1 ст. л.
- вино белое - стакана
- масло сливочное - 40 г
- каперсы - 4 ч. л.
- петрушка - 2 ч. л.
- зеленая чечевица - 100 г
- соль - по вкусу
- шалфей сушеный - 1 ч. л.
- чеснок - 2 шт.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- мед - 1
- лимонный сок - 1 ч. л.
- петрушка - 2 ч. л.
- перец чили - 1
Рецепт приготовления
- Готовим гарнир - промыть чечевицу, залить водой на 2.5 см выше уровня чечевицы. Посолить, поперчить, добавить шалфей, оливковое масло, выдавить чеснок и готовить около 20 минут на малом огне. Затем добавить мед (или кленовый сироп), сок лимона и петрушку. По желанию добавить перец чили. Готовим соус - на малом огне разогреть белое вино, через минуту добавить масло и каперсы, готовить еще 4 минуты, затем добавить петрушку. Готовим лосось параллельно с готовкой соуса - солим, перчим лосось и жарим с каждой стороны по 4 минуты или запекаем в фольге при 180 градусах 10 минут. Подача - выкладываем на тарелку чечевицу, затем лосось и поливаем соусом. Рекомендуется к блюду белое сухое вино типа Pinot Grigio. Приятного аппетита!
Источник