Рождественский карп по-чешскиПодготавливаем карпа. Мелко нарезаем грибы. И лук. Обжариваем нашу начинку в масле минут 7, затем добавляем вино 4 ст. л. и еще тушим столько же. Остужаем начинку. Карпа натираем солью и перцем внутри и снаружи, поливаем внутри лимонным соком, фаршируем. Вы...Ингредиенты: Карп (1,3 кг) - 1 шт, Шампиньоны - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Лимон - 1/2 шт, Масло сливочное (растопленное) - 70 г, Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Вино белое сухое - 4 ст. л.
Рождественский карп (Vánoční kapr)Булгур ТМ «Националь» промыть и залить стаканом холодной воды примерно на полчаса. Затем воду слить, залить крупу кипятком и поставить варить до готовности. Пока варится крупа, приготовим начинку. Для этого морковь нашинковать соломкой или натер...Ингредиенты: карп - 2 кг, грибы - 200 г, булгур ТМ «Националь» - 150 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., сыр - 120 г, петрушка зелень - 7 веточек, соль - по вкусу, перец - по вкусу, чеснок - 2 зубчика, сметана 20% - 2 ст. л.
Рождественский карп по-чешски с грибамиКарпа моем, чистим и потрошим, оставляя при этом голову и хвост. Занятие это не очень приятное да и хлопотное, но сейчас во многих супермакетах часто продают уже обработанную надлежащим образом свежую речную рыбу. Так что иногда мне везет (как, например, се...Ингредиенты: 1 карп весом около 1 кг, 200 г шампиньонов, 1 лимон, 1 ст. л. оливкового масла, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, несколько веточек петрушки, зелень для украшения, растительное масло для жарки грибов.
Рождественский карп по-чешски с грибамиКарпа моем, чистим и потрошим, оставляя при этом голову и хвост. Занятие это не очень приятное да и хлопотное, но сейчас во многих супермакетах часто продают уже обработанную надлежащим образом свежую речную рыбу. Так что иногда мне везет (как, например, се...Ингредиенты: 1 карп весом около 1 кг, 200 г шампиньонов, 1 лимон, 1 ст. л. оливкового масла, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, несколько веточек петрушки, зелень для украшения, растительное масло для жарки грибов.
Рождественский карп на хлебеКарпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Натереть солью, перцем, тимьяном. Поставить хлеб на противень, «насадить» карпа на хлеб. Налить в чашку 150 мл пива и добавить 1/2 ст.л. меда. Оставшееся пиво вылить в противень и отправить его в духовку ...Ингредиенты: карп - 1,5 кг., хлеб крестьянский - половина буханки (круглой), пиво – 1 банка 0.5 л, мед – 1/2 ст.л., лимон – 1 шт., тимьян – 1 ч.л., помидор – 1шт
Рождественский суп из карпаКарпа очистите, выпотрошите, отделите голову и хвост. Снимите мякоть с костей вместе с кожей и нарежьте порционными кусочками. Хвост и голову карпа (удалив жабры и глаза) сварите в 1,5 л подсоленной воды. Бульон проце...Ингредиенты: карп неразделанный - 700 г, масло сливочное - 50 г, мука пшеничная - 50 г, коренья (морковь, путрушка, сельдерей) - 100 г, уксус - 1 ч. ложка, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль, булка для гренков - 1 шт.
Рождественский запеченный карп с шампиньонамиРыбу почистить, удалить внутренности и жабры. Промыть карпа, протереть его салфетками, чтобы с него не капал вода. Рыба готова. Карпа сложить в форму для запекания, посолить, чуть поперчить, сбрызнуть соком лимона, причем со всех сторон и даже внутри брюшка...Ингредиенты: 1,2 кг карпа, 250 грамм шампиньонов, 1 репчатая луковица, 1/3 лимона, 80 грамм сливочного масла, белое сухое вино, соль, перец.
Чешские рождественские винные колбаскиМясо и почеревок перемолоть на мясорубке. Посолить по вкусу. Специи растворить в вине и добавить вино в фарш, хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник созревать минимум на 1 час. У меня получилось на всю ночь. У батона обре...Ингредиенты: говядина – 500 г, свинина (вырезка) – 300 г, свинина ( лопатка) -500 г, почеревок – 200 г, батон – 250 г, молоко – 300 г, сливки 20% – 200 г, вино белое сухое – 200 г, соль по вкусу, мускатный орех – 0.5 ч. ложки, гвоздика молотая – 0.5 ч. ложки, черева – 2 м.