47 рецептов
Рождественские имбирные пряники
Рождественские имбирные пряники Масло тщательно растираем с сахаром, добавляем молотые специи, разрыхлитель, какао, муку и вымешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы соби... Ингредиенты: 150 г сахара, 2 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 1 ч.л. какао, 150 г сливочного масла, 250 г муки, кокосовая стружка, Для глазури: 1 яичный белок, 100 г сахарной ...
Классический имбирный пряник Scottish Gingerbread Для приготовления шотландского имбирного пряника необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, пищевую соду и специи. Отдельно взбить размягченное масло с мелассой и сахаром. Затем вбить в массу два яйца, а после – пиво. А теперь соединить взбитую смесь... Ингредиенты: Мука - 3.5 стак. (200 мл), Маргарин - 210 гр, Пиво - 1 стак. (200 мл), Мёд (меласса) - 50 гр, Изюм - 0.5 стак. (200 мл), Миндаль - 0.5 стак. (200 мл), Цукаты (апельсиновые) - 100 гр, Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Имбирь - 1 стол.л., Корица - 1 чайн.л., Сода п...
Литовские имбирные пряники В литовской кухне эти пряники являются ароматным рождественским печеньем. Все выпекают эти печенья дома и не только. Их вкус оригинален и не повторим. Печенье готовится по особой рецептуре. Кулинарный рецепт литовских имбирных пряников Вы узнаете после моег... Ингредиенты: Мука - 900 гр, Разрыхлитель - 4 чайн.л., Имбирь - 8 чайн.л., Корица - 3 чайн.л., Кайенский перец - 0.25 чайн.л., Сливочное масло (несоленое) - 500 гр, Сахарная пудра - 400 гр, Патока (светлая) - 9 стол.л., Куриные яйца - 3 шт.
Рождественский имбирный пряник Смешайте вместе имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику, душистый перец и соду. Поместите мелассу в небольшую кастрюлю и доведите на среднем огне до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Переложите мелассу в большую миску. Используя ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Яйцо куриное - 3 шт, Вода - 50 мл, Сахар коричневый - 100 г, Масло сливочное - 65 г, Патока - 165 г, Сода - 1 ч. л., Перец душистый - 1/4 ч. л., Гвоздика - 1/4 ч. л., Орех мускатный - 1/4 ч. л., Имбирь - 1,5 ч. л., Корица - 1,5 ...
Рождественские имбирные прянички! Муку смешайте с пряностями и разрыхлителем. Если хотите печенье более темного цвета, можно добавить чайную ложку какао. В отдельной кастрюльке подогрейте: масло, сахар, мёд, молоко, пока сахар не растворится и масло не растает. Остудите. В муку положите 1 я... Ингредиенты: итак, для пряничного теста: 250 гр. муки + 30 гр. на раскатку, 0.5 ч.л. разрыхлителя, 80 гр. мёда, 60 гр. коричневого сахара ( обычный тоже подойдёт! ), 2 ст. лож. молока, 35 гр. сл. масла, 1 яйцо, 1 ч. лож. имбиря, по 0.5 ч. лож. корицы и мускатного ореха,...
Финские имбирные пряники В кастрюлю положить масло, сахар и мед. Разогреть на слабом огне содержимое кастрюли, пока не растворится сахарный песок. Смешать гвоздику, имбирь и корицу. К медовой смеси добавить какао, пряности и соль. Как только медовая смесь будет комнатной температур... Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, сахар - 120 г, мед жидкий - 250 г, яйца куриные - 1 шт., пшеничная мука - 500 г, корица молотая - 1 ч. л., имбирь - 1 ч. л., кардамон - ч. л., гвоздика - ч. л., соль - ч. л., какао - 10 г, разрыхлитель - 10 г, сахарная пудра - 100 г...
Рождественское имбирное печенье Чтобы не покупать пряники в магазине, попробуйте приготовить их самостоятельно. Это совсем не сложно, особенно, если у вас есть специальные формочки, чтобы вырезать из теста фигурки. Дайте волю своей фантазии и украсьте печенье как можно изобретательнее. Ка... Ингредиенты: Мука пшеничная 270 Грамм, Сахар тростниковый 100 Грамм, Масло сливочное 100 Грамм, Яйцо куриное 1 Штука, Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка, Имбирь 2 Чайных ложки, Корица 1 Чайная ложка, Орех мускатный 1/2 Чайных ложки, Какао-порошок 1,5 Ст. ложки
Имбирные пряники Конечно, такая замечательная выпечка всегда считалась одним из основных украшений праздничного рождественского стола западных стран. На нашу территорию эти прянички попали сравнительно недавно и сразу получили широкое распространение благодаря своему потряс... Ингредиенты: Мука 175 Грамм, Имбирь молотый 1 Чайная ложка, Корица молотая 1 Чайная ложка, Соль 1/4 Чайных ложки (мелкая ), Сода 1/4 Чайных ложки, Масло сливочное 65 Грамм, Желток яичный 1 Штука, Кленовый сироп 2 Ст. ложки, Яичный белок 0,5 Штуки
Новогодние имбирные пряники с глазурью Для начала мы готовим шоколадное имбирное тесто. Просеиваем горкой муку, всыпаем в нее разрыхлитель, добавляем какао, молотые гвоздику, имбирь и корицу. Сюда же кладем размягченное сливочное масло и перетираем его вилкой вместе с мукой. У нас получатся мучн... Ингредиенты: Пшеничная мука - 175 гр, Сливочное масло - 100 гр, Сахар (песок) - 100 гр, Яйца - 1 шт., Разрыхлитель - 1.5 чайн.л., Какао-порошок - 1 чайн.л., Корица - 0.5 чайн.л., Гвоздика - 0.5 чайн.л., Имбирь - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Яйца - 1 шт., Сахарная пудра...
Имбирный пряник «Рождественская елка» Смешайте все ингредиенты, замесите тесто и оставьте его в холодильнике минимум на 2 часа (тесто для пряников можно хранить до 14 дней). Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм и нарежьте составные части ёлочки. Слегка смажьте противень маслом, а пряники яичным жел... Ингредиенты: 1 небольшое яйцо, 160 г муки, 50 г сахарной пудры, 40 г подогретого меда, 1 чайная ложка соды, щепотка молотой корицы, щепотка молотой гвоздики и имбиря