Рождественские пряники

182 рецепта

Козули (Славянские Рождественские пряники) Козули (Славянские Рождественские пряники) Когда пряники чуть остынут, смазать их горячей глазурью и выложить на бумагу для выпечки до застывания глазури, с лимонной карамелью пряники нужно снимать чуть теплыми, иначе глазурь с бумагой превратятся в единое нераздельное целое. Если глазурь быстро гус... Ингредиенты: Из этого количества ингредиентов получилось 2 больших противня пряников., мед - 200 мл, молоко - 200 мл, яйца (желтки) - 4 шт, сливочное масло - 100 г, ржаная мука - 250 г, пшеничная мука - 400 г, разрыхлитель - 1/2 чайной ложки, пряности 1-2 чайных ложки (...

Польский рождественский пряник Польский рождественский пряник Готовить рождественский пряник начинают задолго до Рождества. Но мало кто знает, что традиционный польский пряник не связан с Рождеством и Новым годом. Пряник пекли на свадьбы. Говорят, что невесты в качестве приданного получали кадку с тестом, которую заме... Ингредиенты: Мука - 1 кг, Мед (лучше светлый) - 500 г, Сливочное масло - 250 г, Сахар - 250 г, Молоко (теплое) - 120 мл, Яйцо - 3 шт., Соль - 0,5 ч.л., Сода - 25 г, Цедра с 1-го апельсина, Рождественская смесь пряностей - см. ниже, Корица - 50 г, Имбирь - 15 г, Гвоздика...

Рождественские пряники из полбяной муки Рождественские пряники из полбяной муки Ингредиенты: мёд, коричневый сахар (тростниковый), Овомалтине порошок, сахарную пудру и ликёр, можно заменить на Кирш или апельсиновый сок, лимон для цедры, соду и пряничные специи. Смешиваем в кастрюле муку, сахар и Овомалтине (заменить можно на шоколадный... Ингредиенты: Крем-фреш - 150 г, Мёд - 150 мл, Мука полбяная - 250 г, Овомалтине - 2 ст. л., Сахар коричневый - 100 г, Сода - 1 ч. л., Специи для пряников - 2 ч. л., Цедра лимона - 1.5 ч. л., Ликёр Alchermes - 30 мл, Сахарная пудра - 150 г, Сахарный бисер - 5 г

Tescoma. Рождественские пряники Tescoma. Рождественские пряники В кастрюлю высыпать сахар, добавить мед и порезанный кусками маргарин. Поставить на медленный огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара. Но не доводить до кипения. Снять с плиты и дать немного остыть (не ниже 68 градусов). Половину муки прос... Ингредиенты: сахар - 500 г, маргарин - 300 г, мед - 500 г, яйцо - 2 шт., какао - 50 г, разрыхлитель - 2 ч. л., ром - 3 ст. л., апельсиновая цедра - 1 г, корица - 1 ч. л., кардамон - 1 щепотка, гвоздика - 1 щепотка, имбирь - 1 щепотка, ваниль в стручках - 1 г

Рождественские пряники Рождественские пряники Если вы готовите ужин к Рождеству, то такие пряники обязательно вам пригодятся. Они украсят ваш стол и понравятся всем гостям. Украшать их вы можете по своему усмотрению. Чтобы узнать, как приготовить рождественские пряники, вам достаточно просто прочесть э... Ингредиенты: Сахар 3/4 Стакана, Мука пшеничная высшего сорта 3,5 Стакана, Мед 1/2 Стакана, Масло сливочное 50 Грамм, Яйцо куриное 2 Штуки, Вода 1/4 Стакана, Сода 1/2 Чайных ложки, Корица 1/4 Чайных ложки, Ванилин 1/4 Чайных ложки, Яйцо куриное 1 Штука (Глазурь), Сахарна...

Рождественские пряники имбирные на елку Рождественские пряники имбирные на елку Сначала насыпаем сахар в сотейник и добавляем к нему масло. Непрерывно перемешивая, нагреваем содержимое сотейника до получения однородного сиропа. Затем добавляем мед и хорошо размешиваем. В миску просеиваем положенное количество муки, кладем все пряности ... Ингредиенты: Сливочное масло - 100 гр, Мёд - 250 гр, Корица - 2 чайн.л., Кардамон - 1.5 чайн.л., Яичные желтки - 3 шт., Лимонный сок - 15 мл, Коричневый сахар - 125 гр, Пшеничная мука - 500 гр, Гвоздика - 20 шт., Имбирь - 1.5 чайн.л., Сахарная пудра - 50 гр, Шоколад - 1...

Рождественские пряники-витражи Рождественские пряники-витражи Начать, как всегда, надо с теста. Мне нравится вот этот рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/77149-pryanichnyy-domik-tyotushka-tykva-zhdet-gostey. Но в принципе можно использовать то пряничное или песочное тесто, которое вам нравится. Надо только, чтобы ... Ингредиенты: карамель - 200 г, айсинг - 200 г, тесто пряничное - 600 г

Рождественские пряники Рождественские пряники На медленном огне сварить сироп, сахар и масло, снять с огня. Ввести в массу пряности и 2/3 муки. Смешать до однородной массы. Дать тесту остыть до 20 градуссов, затем добавить яйцо, оставшуюся муку, предварительно смешанную с пекарским порошком. Хорошенько... Ингредиенты: сливочное масло - 150 г, мука - 750 г, сахар - 230 г, сахарный сироп - 370 г, яйцо - 2 шт., порошок пекарский - 2 г, яичные белки - 1 шт., сахарная пудра - 200 г, лимонный сок - 3 ч. л., глазурь - по вкусу

Швейцарский рождественский пряник Швейцарский рождественский пряник Для начала сварить грушевый мёд (если у вас есть бирнель или грушевый сироп, пропустите этот шаг). Груши натереть на крупной тёрке, отжать сок, сок уварить. Жмых от груш не выбрасывайте, он пригодится в другом рецепте. Остудить. Приготовить пряничные специи... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 стаканов, сахар коричневый - 120 г, молоко - 300 мл, масло сливочное - 100 г, сода - 1 ч. л., пряничные специи - 1 ст. л., бирнель - 150 мл, груши - 0,7 кг, сахар ванильный - 1 ст. л., цукаты - 2 ст. л.

Рождественский пряник "Катажинка" Рождественский пряник "Катажинка" Пришло время достать наши заветные горшочки. Вынимаем тесто, выкладываем на доску или силиконовый коврик. Даем ему согреться — акклиматизироваться в новой среде. Как было сказано в рецепте теста, готовить пряники нужно за 3 дня до Рождества, чтобы они вылеж... Ингредиенты: тесто пряничное - 2200 г, шоколад - по вкусу, глазурь готовая - по вкусу, сливовый джем - по вкусу

Загрузка