Рождественская утка с яблоками клюквой и черносливом

2 рецепта

Рождественская утка с яблоками, клюквой и черносливом! Рождественская утка с яблоками, клюквой и черносливом! Подготовим начинку: Яблоки крупно порежем, смешаем с черносливом и ягодами клюквы, 1/2 часть из них раздавлены. Утку слегка посолить внутри и заполнить начинкой. Брюшко скрепим зубочистками. На противень высыпаем целую пачку соли! Утка возьмет нужное к... Ингредиенты: утка 2.5 кг, соль 1 кг, мед 1 ст. л, соус соевый 1 ст. л, перец черный свежемолотый, клюква 2 ст. л, яблоко 2 шт, чернослив горсть

Рождественская утка с фруктами и клюквенно-винным соусом Рождественская утка с фруктами и клюквенно-винным соусом Теперь приступим, непосредственно, к приготовлению. Утку вымоем, посолим (внутри тоже не забываем посолить). Натираем её лимонным соком. У яблок вырезаем серцевинку, нарезаем их ломтиками (средней толщины). В половину добавляем промытый чернослив (распарива... Ингредиенты: Яблоко (кисло-сладкое, у меня сорт "Семеренко".) - 2 шт, Чернослив ( без косточек) - 10 шт, Сок лимонный - 3 ст. л., Майоран - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный ( молотый, по вкусу), Клюква (замороженная) - 100 г, Вино красное сухое ( полусладкое) - 10...