Рождественская звезда с шоколадным муссом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 150 гр сахара
- 3 яйца
- 85 гр муки
- 30 гр кукурузного крахмала
- 20 гр какао
- ½ пакетика разрыхлителя
- Для мусса:
- 180 гр шоколада
- 40 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 50 гр сахара
- 150 мл сливок для взбивания
- Ликёр для пропитки
- Для украшения
- Белый и молочный шоколад
Рецепт приготовления
- Взбить миксером яйца с сахаром. Просеять через сито муку,кукурузный крахмал,какао и разрыхлитель. Соединить со взбитами яйцами и смешать всё вместе миксером. Форму для выпечки в форме звезды (24 см от луча до луча по внутреннему краю) смазать сливочным маслом и обсыпать какао или несквиком. Мукой обсыпать не стоит,потому что в этом случае готовый тор будет белёсый. Лучше всего подходит несквик, потому что он имеет цвет готового торта. Влить тесто в форму и запекать при 180° 20 минут. Готовую звезду остудить,не доставая из формы. Приготовить мусс. Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом. Остудить. В остывшую шоколаднаю массу ввести 2 желтка и взбитые с сахаром до густоты белки. Взбить сливки и тоже ввести их в шоколадную массу. Звезду разрезать на две части, используя нитку. Пропитать звезду ликёром и выложить мусс. Мусс получается очень густым и отлично держит форму. Накрыть второй частью звезды и украсить по вкусу. Я нарезала большим кухонным ножом шоколад комнатной температуры на стружку. Стружку поставила в холидильник минут на 15, чтоб она застыла. Выложила на торт сначала стружку из белого шоколада, а затем из молочного.
Источник