Рогиатта чиабатта на ржаной муке
Время приготовления: 3030 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- ржаная мука - 150 г
- манная крупа - 150 г
- дрожжи свежие - 5 г
- молоко - 50 мл
- вода - 175 мл
- соль - 9 г
- оливковое масло Extra Virgin - 20 г
- пшеничная мука - 150 г
Рецепт приготовления
- Для начала оговорюсь, что в рецепте используется 75 г манной крупы и 75 г манной муки. Для манной муки я постаралась насколько это было возможно измельчить манку в блендере. В чаше комбайна соединила все виды муки и манку. Соединила молоко с тёплой водой, развела дрожжи, влила дрожжи в муку и заменила тесто. Теперь подробнее: тесто замешивается первые 5 мин на малой скорости, затем скорость повышается и замес продолжается ещё 5 мин. Тесто получается довольно мягким. Добавляем соль и дальнейшие 5 мин замешиваем на средней скорости комбайна, вливая по каплям оливковое масло. Тесто получается мягкое и эластичное. Далее следует накрыть плёнкой и поставить тесто прямо в чаше в холодильник на 48 часов. Через сутки тесто следует обмять или опять использовать комбайн. Вот так выглядит тесто через сутки созревания в холодильнике. Через 48 часов тесто (аккуратно, не обминая) выложите на посыпанную мукой поверхность и разделите на 3 порции. Переложите заготовки на расстоянии друг от друга на противень, выложенный бумагой (не более 2 штук на противень), придайте ему желаемую форму, посыпьте мукой, накройте плёнкой или чистым полотенцем и поставьте в тёплую духовку ( 25°) на 1,5 часа на расстойку. Так поднялось тесто после расстойки. Духовку разогрейте до 230 °, понизьте температуру до 210° и выпекайте приблизительно 25 мин с паром. Остудите на решётке. Приятного аппетита!
Источник