Печеночный кекс с петрушкой на ржаной муке
Количество персон: 6
Ингредиенты
- куриная печень - 300 г
- яйцо - 3 шт.
- петрушка - 1 пучок
- ржаная мука - 150 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1
- сыр твердый - 150 г
- оливковое масло - 100 мл
- молоко - 130 мл
- разрыхлитель - 10 г
- масло сливочное - 30 г
- сахарный песок - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Лук нарезать на кубики, морковь натереть на крупной терке. Растопить сливочное масло, добавить к нему 1 ст. ложку оливкового и обжарить на нем овощи. Добавить крупно нарезанную печенку к овощам и обжарить все вместе 5 минут. Посолить, поперчить и добавить сахар. Сыр натереть на крупной терке, петрушку нарубить. Вилкой взбить яйца, оливковое масло и разрыхлитель. Добавить туда теплое молоко и 100 г сыра. Пермешать. Ввести муку и размешать. Добавить остывшую печень и зелень в конце, перемешивать. Вылить тесто в форму для кексов, сверху присыпать оставшимся сыром. Выпекать 50 минут при 180 градусах. Кекс надо немного остудить и тогда вытаскивать из формы. Он не прилипает к ней совершенно. Подавать можно и теплым, и холодным!
Источник