Роган джош
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- чеснок 4 Штуки
- мускатный орех 1 Штука
- кориандр 1 Чайная ложка (порошок )
- фенхель 1 Чайная ложка
- паприка 1 Чайная ложка
- мясной бульон 0,25 Литра
- растительное масло 1/4 Стакана
- кардамон 2 Штуки
- лавровый лист 2 Штуки
- имбирь 1 Чайная ложка (порошок)
- куркума 1/3 Чайных ложки
- порошок чили 2 Чайных ложки
- соль 1/2 Чайных ложки
- баранина 1 1/2 Килограмма (кубиками)
- лук шалот 6 Штук
- йогурт 1/2 Стакана (жирный )
Рецепт приготовления
- :
- Сделайте пасту из сухих специй и небольшого количества воды.
- Нарезаем и обжариваем лук шалот в течении 10-15 минут до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить в течении нескольких минут. Теперь добавьте гвоздику, кардамон, мускат, лавровый лист и продолжать готовить еще минуту или около того. Затем добавьте пасту со специями и готовьте еще несколько минут. Добавить немного воды (столовая ложка или около того).
- Кладем баранину в пасту и готовим в течении 5 минут. Добавьте йогурт и потушите еще пять минут.
- Теперь добавьте бульон, соль по вкусу, и кипятите на медленном огне.
- Блюдо будет готово тогда, когда мясо станет нежным.
- Готовой Роган Джош!
Источник