Кебоб роган
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Масло подсолнечное - 250 г
- Картофель - 700 г
- Лук репчатый - 6 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - 2 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Зелень - 150 г
- Кинза (для украшения)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Для этого блюда потребуется баранина или говядина, желательно постное мясо с косточками, порубленное на некрупные куски (можно взять ребрышки). Картофель нарезать крупными дольками и обжарить до румяной корочки в большом количестве сильно разогретого масла, откинуть на салфетку, маслу дать стечь. В оставшееся масло положить мясо и обжарить, часто помешивая, посолить и поперчить, добавить лук, нарезанный полукольцами. Не перемешивать! Накрыть крышкой, убавить огонь, убрав часть дров из-под казана. Оставить на пол часа. Изменения начинаются, когда вы открываете казан. Лук уже пустил довольно много сока, поэтому к блюду можно добавить паприку, нарезанный чеснок, помидоры (их необходимо предварительно обдать кипятком, очистить и мелко нарезать) и томатную пасту. Луковый соус и томаты содержат довольно много сахаров, следовательно, этот соус склонен к пригоранию. Содержимое казана, хорошо перемешивая, томить 20 минут. Добавляем немного воды, перемешиваем и укладываем всю обжаренную картошку, заодно посолив ее. Огонь убрать до минимума и тушить 30-40 минут до готовности. Сухую, либо свежую зелень в блюдо можно добавить незадолго до подачи. Готовое блюдо украсить мелко нарезанной кинзой. Все готово! Прекрасным дополнением к этому и другим мясным блюдам станет салат из свежих овощей)) Приятного аппетита и хорошего отдыха))
Источник