Похожие рецепты
Картофельные блинчики с маринованной корюшкой
Ингредиенты: Картофель - 200 г, Молоко 3,2%-ное - 150 мл, Сливочное масло - 20 г, Пшеничная мука - 20 г, Сливки 35%-ные - 50 мл, Яйцо куриное - 2 штуки, Топленое масло - 100 г, Корюшка - 300 г, Рыбный бульон - 200 мл, Чеснок - 3 г, Белый винный уксус - 2 мл, Укроп - 10 г, Лавровый лист - 1 штука, Перец чили - 1 г, Лук-шалот - 30 г, Морковь - 30 г, Сметана 20%-ная - 150 г, Лимонный сок - 1 чайная ложка, Укропное масло - 200 мл, Сахар - по вкусу, Соль - по вкусуЗамариновать рыбу: смешать в сотейнике филе, чеснок, уксус, укроп, лавровый лист, чили, морковь и шалот, влить бульон и готовить на медленном огне 10 минут. Процедить маринад; овощи и приправы выкинуть. Охладить с рыбой до 5 градусов. Поместить рыбу и марин...
Шаверма с корюшкой
Ингредиенты: Корюшка - 300 г, Чесночное масло - 1 столовая ложка, Огурцы - 150 г, Помидоры - 150 г, Красный лук - 150 г, Белокочанная капуста - 150 г, Салат айсберг - 150 г, Греческий йогурт - 250 г, Соленые огурцы - 150 г, Молотый кориандр - по вкусу, Кайенский перец - по вкусу, Карри - по вкусу, Растительное масло - 50 мл, Соль - по вкусу, Кинза - 20 г, Перец чили - 20 гКорюшку посолить и пожарить целиком на растительном масле с обеих сторон в течение 5–7 минут. Дать остыть, затем удалить кости из рыбы и разобрать мясо на небольшие кусочки. Йогурт смешать с кинзой, измельченным чили, чесночным маслом, карри, кориандром, ка...
Рисовый салат с запеченной корюшкой
Ингредиенты: Корюшка (свежая, крупная) - 3 шт, Сок лимонный - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Рис (белый длиннозерный Ориент от Мистраль) - 150 г, Бульон (овощной или горячая вода) - 300 мл, Лук красный - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Кориандр (молотый) - 1 щепот., Базилик (сухой) - 1 щепот., Соль - по вкусу, Перец черный (свежесмолотый) - по вкусу, Масло оливковое - 1 ст. л., Йогурт (натуральный) - 300 г, Сок лимонный - 0.5 ч. л., Горчица (столовая) - 0.5 ч. л., Рис (приготовленный заранее, остывший) - 100 г, Корюшка - 1 шт, Яйцо куриное (вареное) - 3 шт, Соус - 300 г, Каперсы (по желанию) - по вкусуКорюшку выпотрошить, промыть под проточной водой, приправить солью и перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Запечь в заранее разогретой духовке 20 минут при 180 градусах. Пока рыба запекается, отмерить нужное количество риса. Промыть. Залить рис...
Бутерброд старая петербурженка с яичным салатом и корюшкой в панировке из семечек
Ингредиенты: рыба корюшка 7 шт., соль, перец, немного петрушки., панировка: семечки подсолнечника, тыквы и льна по одной горсти каждых., геркулес 2-3 ст.ложки, мука 23-ст.ложки, для салата: яйцо куриное 2шт (вареные), сырок плавленый «дружба» 100 гр., зелень (у меня кинза) пол пучка., сметана 2-3 ст.ложки., соль, перец ., сок половины лимона., помидор 1 шт. (нарезанный тонкими ломтиками), салатные листья для красоты и вкуса., растительное масло для жаркиРыбу чистим, потрошим и разрезаем на две половинки вдоль, вынимаем косточки (рыбка не костистая, так что это не займет очень много времени) получаем филе. Укладываем в глубокую тарелочку, поливаем соком лимона, солим перчим и слегка присыпаем рубленной петр...