Бутерброд старая петербурженка с яичным салатом и корюшкой в панировке из семечек
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- рыба корюшка 7 шт.
- соль
- перец, немного петрушки.
- панировка:
- семечки подсолнечника, тыквы и льна по одной горсти каждых.
- геркулес 2-3 ст.ложки
- мука 23-ст.ложки
- для салата:
- яйцо куриное 2шт (вареные)
- сырок плавленый «дружба» 100 гр.
- зелень (у меня кинза) пол пучка.
- сметана 2-3 ст.ложки.
- соль
- перец .
- сок половины лимона.
- помидор 1 шт. (нарезанный тонкими ломтиками)
- салатные листья для красоты и вкуса.
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
- Рыбу чистим, потрошим и разрезаем на две половинки вдоль, вынимаем косточки (рыбка не костистая, так что это не займет очень много времени) получаем филе.
- Укладываем в глубокую тарелочку, поливаем соком лимона, солим перчим и слегка присыпаем рубленной петрушкой. Оставляем на несколько минут промариноваться.
- Семечки и геркулес измельчаем в блендере до мелкой крошки, но не «в муку»!!! У меня осталось немного после выпечки хлеба. Добавляем пару ложек пшеничной муки – панировка готова.
- Обваливаем филе рыбы в панировке и жарим в масле на среднем огне до румяной корочки. Выкладываем рыбку на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Готовим салат: яйца чистим и разминаем в салатнике вилкой вместе с плавленым сырком, зелень мелко режим, добавляем в салат, заправляем сметаной смешанной с лимонным соком, солим, перчим по вкусу.
- Хлеб нарезаем кусочками.
- На кусочек хлеба наносим чуть салата, чтобы салатные листья, которые мы укладываем сверху, не соскальзывали, снова яично-сырный салат, теперь уже приличную порцию, ломтик помидора и пару кусочков обжаренной в панировке корюшки. Украшаем ломтиком лимона. Всё, можно кушать.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник