Рисовый суп с овощами и мятой

15 рецептов

Рисовый суп с овощами и мятой Рисовый суп с овощами и мятой Рис отвариваем, заглядывая в инструкцию на упаковке, до готовности. Черешки сельдерея моем, жёсткие волокна удаляем, и нарезаем кусочками. В кастрюлю наливаем бульон (у кого какой есть, у меня был куриный, но можно взять просто воду), даём ему закипеть, кла... Ингредиенты: Рис (Басмати Mix ТМ "Мистраль") - 0,5 стак., Сельдерей черешковый (6 стеблей) - 6 шт, Кабачок (небольшой) - 1 шт, Лук-шалот - 1 горст., Чеснок - 1 зуб., Мята (3 веточки) - 3 шт, Бульон - 4 стак., Масло растительное - 2 ст. л., Перец болгарский - 0,5 шт, Сме...

Рисовый суп с сельдереем и мятой Рисовый суп с сельдереем и мятой Залейте рис 1 л подсоленного кипятка, доведите до кипения, варите на среднем огне 15 мин., откиньте на сито. У сельдерея отрежьте основание, тщательно промойте черешки и нарежьте кусочками длиной 1 см. Листья отложите. Белую часть порея и 4 см зеленой части... Ингредиенты: 100 г пропаренного длиннозерного риса "Янтарь", 1 средний кабачок, 400 г черешкового сельдерея, 2 небольших стебля лука-порея, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона, 1 маленький пучок мяты, 1 л овощного бульона, 2 ст. л. оливкового масла, соль, белый перец

Суп "Валиде Султан" Суп "Валиде Султан" Булгур и рис промыть. Залить двумя литрами воды и поставить вариться до готовности. Сельдерей, среднюю луковицу и морковь мелко нарезать, припустить на растительном масле до прозрачности. Для мясных шариков - к фаршу добавить красный перец, 1 ложку муки (ил... Ингредиенты: Фарш мясной - 300 г, Булгур - 50 г, Рис - 50 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый (небольшая и средняя) - 2 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Соль - по вкусу, Йогурт - 380 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Перец черный - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу...

Суп "Фо бо" по-вьетнамски Суп "Фо бо" по-вьетнамски Приготовить продукты, которые вы видите на этой фотографии. Бульон вылить в сотейник, положить в него очищенную луковицу, палочку корицы и бадьян. Довести до кипения и кипятить минут 20. За это время приготовить все остальные продукты. имбирь очистить и пор... Ингредиенты: Говядина (вырезка) - 150 г, Лук репчатый (небольшая) - 1 шт, Бульон (крепкий мясной ) - 500 мл, Корица - 1 шт, Бадьян - 1 шт, Соус (рыбный ) - 1 ст. л., Лапша (рисовая тонкая) - 50 г, Лук зеленый - 1 шт, Соя (ростки) - 30 г, Зелень (свежая(мята. петрушка ил...

Суп "Дачный харчо" Суп "Дачный харчо" Поставить 1 л воды на огонь. Приготовить все продукты. Я использую тушенку собственного приготовления. В казане на растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. С тушенки снять жир (по вкусу) ... Ингредиенты: Тушенка (из баранины) - 2/3 бан., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Картофель - 1 шт, Помидор (крупный) - 1 шт, Масло растительное - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Сахар - 1 ч. л., Приправа (для харчо) - 2 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Укроп - 1/4 пуч., Мята - по в...

Вьетнамский суп фо бо с говядиной Вьетнамский суп фо бо с говядиной Этот вьетнамский говяжий суп Фо Бо очень хорошо известен всем, кто хоть раз побывал во Вьетнаме или, хотя бы, когда-нибудь посещал вьетнамский ресторан. Хоть эта еда и кажется экзотической, она многим нравиться и многие люди не против, чтобы узнать её кулин... Ингредиенты: Говядина - 450 гр, Бульон (говяжий) - 1.5 л, Рисовая лапша - 350 гр, Соус, паста (рыбный) - 1.5 стол.л., Анис (1 штука) - 2 гр, Корица - 5 гр, Зелёный лук - 3 гр, Мята - 15 гр, Бобы (проростки бобовые) - 90 гр, Лук репчатый - 1 шт., Перец черный молотый - 0...

Суп в ханойском стиле с говядиной и лапшой Суп в ханойском стиле с говядиной и лапшой Имбирь, лук и морковь очистите и крупно нарежьте, чеснок разрежьте пополам. Хорошо опалите овощи под грилем в духовке или на сухой сковороде. Специи подсушите на сухой сковороде. Кости от ростбифа или телячьи голяшки залейте холодной водой (2.5 л), доведите... Ингредиенты: кости от ростбифа или 1,5 кг телячьей голяшки, 1 большая луковица, 1 морковь, 1 головка чеснока, 2 черешка сельдерея, 10 см корня имбиря, 3 звёздочки бадьяна, 1 большая палочка корицы, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. рыбного соуса, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. молотого б...

Молочный суп-крем с кабачком и ореховой стружкой Молочный суп-крем с кабачком и ореховой стружкой Молодой кабачок очистить, натереть на крупной терке. Отставить. Молоко налить в кастрюлю довести до кипения, добавить тертый кабачок, посолить по вкусу. Варить на медленном огне 5 минут, добавить кокосовую стружку, довести до кипения. Выключить. Процедить... Ингредиенты: Кабачок - 300 г, Стружка кокосовая - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Молоко - 500 мл, Крахмал - 2 ст. л., Мята, Соль

Лакса с креветками Лакса с креветками Этот суп придется по вкусу тем, кто любит супы сытные, ароматные, с определенной долей сливочности и остроты. А если вы - большой любитель креветок, то, однозначно, вы должны этот суп приготовить и получить удовольствие от неповторимого вкуса Азии. Подготов... Ингредиенты: Креветки - 350 г, Бульонный кубик - 1 шт., Чеснок - 2 зубка, Имбирь - 2 см, Лук - 1 шт., Растительное масло - 1 ст.л., Вода - 300 мл, Перец чили - 1 шт., Мята - 10 г, Базилик - 10 г, Кокосовое молоко - 400 мл, Паста карри - 2 ст.л., Лайм - 0,5 шт., Рисовая ...

Асам Лакса Асам Лакса Асам Лакса - это острый густой рыбный суп, фирменное блюдо кухни Азии. Рецепт супа, который предлагаю я, отличается от классического, так как основным ингредиентом помимо лапши, является не рыба, а креветка. Вкус блюда становится интересным, тонким и нежным... Ингредиенты: Креветка 350 Грамм, Бульоный кубик 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Лук 1 Штука, Имбирь 100 Грамм, Перец чили 1 Штука, Базилик 10 Грамм, Мята 10 Грамм, Кокосовое молоко 400 Миллилитров, Карри 2 Ст. ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Рисовая лапша 250 Грамм

Загрузка