Рисовый салат с фисташками

12 рецептов

Рисовый салат с фисташками Рисовый салат с фисташками Морковь нарезать крупно, можно добавить еще и сельдерей (это на любителя), я не добавляла. Морковь и лук бланшировать в соленой воде в течение 2 мин. Лук поджарить на растительном масле, добавить молотый имбирь и перец. Для салата взять рис Акватика микс от... Ингредиенты: Морковь - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Имбирь (молотый) - 1/3 ч. л., Масло растительное - 2,5 ст. л., Рис (Акватика микс от ТМ "Мистраль") - 200 г, Корица - 1/3 ч. л., Гвоздика - 3 шт, Соль, Лимон - 1,5 шт, Перец душистый, Апельсин - 1,5 шт, Кардамон - 1/4 ч...

Рисовый салат с фисташками и мятой Рисовый салат с фисташками и мятой Подготовить рис басмати, фисташки, мяту, апельсин, курага, 1/2 чайной ложки соли, корицы, куркумы, 1/3 перца, кардамона, масло растительное. Рис промываем и просушиваем. Фисташки прожариваем в духовом шкафу 180 °С 10 минут, периодически перемешиваем. Готов... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Вода - 400 мл, Кардамон - 2 шт., Корица молотая - 0.5 ч. л., Курага - 50 г, Куркума - 0.5 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 35 мл, Мята свежая - 3 веточка, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Рис басмати - 180 г, Соль - 0.5 ч. л., Ф...

Рисовый салат с фисташками и мятой Рисовый салат с фисташками и мятой Рис промыть и обсушить. Фисташки очистить от скорлупы, высыпать на противень и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.; через 5 мин. перемешать. Готовые фисташки остудить, крупно порубить. Апельсиновую цедру измельчить. Большую сковороду постави... Ингредиенты: фисташки несоленые – 1 стакан, листья свежей мяты – горсть, корица молотая – 0,5 ч.л., соль – 0,5 ч.л., перец черный молотый – щепотка, масло растительное – 2 ст.л., рис басмати – 1 стакан, курага – горсть, цедра 1 апельсина – 1 апельсин, апельсин (сок) – 1...

Рисовый салат с абрикосами, щавелем и фисташками Рисовый салат с абрикосами, щавелем и фисташками Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Перья зеленого лука тонко нарезать наискосок, а сами луковицы — кольцами. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить весь лук. Чеснок почистить, тонко порезать, добавить к луку и обжарить все в... Ингредиенты: рис бурый - 250 г, абрикосы - 5 шт., фисташки очищенные - 1 горсть, рукола - 1 горсть, щавель свежий - 1 пучок, головки молодого зеленого лука с перьями - 3 шт., чеснок молодой - 2 зубчика, сливочное масло - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., перец черны...

Рисовый салат с изюмом и фенхелем Рисовый салат с изюмом и фенхелем Оба вида риса отварить согласно инструкции на упаковке, затем соединить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Фе... Ингредиенты: смесь бурого и дикого риса - 200 г, рис - 100 г, фенхель с зелеными листиками - пучка, лук красный - шт., большая горсть салатного микса - 1 шт., изюм - 1 горсть, вишня вяленая - 1 горсть, миндальные лепестки - 1 горсть, фисташки - 1 горсть, чеснок - 1 зубч...

Пикантный рисовый салат Пикантный рисовый салат Филе курицы нарежьте брусочками, груши — ломтиками. Ананас произвольно нарежьте. Мандарины разделите на дольки и удалите мембраны. Для соуса масло перемешайте с фисташками, солью и соком лайма. При подаче филе курицы соедините... Ингредиенты: рис вареный - 200 г, филе куриное вареное - 400 г, груши - 2 шт., ананас - 4 ломтика, мандарины - 5 шт., оливковое масло - 6 ст. ложек, фисташки рубленые - 2 ст. ложки, сок лайма - 3 ст. ложки, зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки, соль

Рисовый табуле Рисовый табуле Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, оставить под крышкой, чтобы был теплым. Я использовала рис Здоровье ТМ «Националь». В большую тарелку выжать сок половинки лимона, добавить молотый имбирь и перец чили по вкусу (я добавила чер... Ингредиенты: рис Здоровье ТМ «Националь» - 200 г, лимонный сок - 3 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., перец чили красный - по вкусу, петрушка зелень - 1 пучок, мята - 1 пучок, фета - 80 г, фисташки рубленые - 60 г, имбирь молотый - 2 щепотки

Салат "Новогодний салют" Салат "Новогодний салют" Заранее отварить и остудить рис. Я использую ароматный белый рис БАСМАТИ от ТМ Мистраль, он вкусен и послужит основным ингредиентом в салате. Отмерить 100 г. Вымыть и обсушить овощи. Редис нарезать тонкими полосками. Подобно нарезать огурец. Перец ( лучше ... Ингредиенты: Помидор (100 г.) - 1 шт, Перец болгарский (100 г.) - 1 шт, Огурец (70 г.) - 1 шт, Редис (70 г.) - 3 шт, Фисташки (в чищенном виде) - 2 ст. л., Лук красный - 1/3 шт, Зелень (сушеная петрушка и укроп) - 1 ч. л., Горчица (зернистая) - 2 ст. л., Масло оливковое...

Салат "Легкий" Салат "Легкий" Капусту нарезать тонкими полосками. Слегка посолить, аккуратно перетирая руками. Гранат почистить. Зерна полить оливковым маслом и перемешать, таким образом они не пустят сок и не окрасят салат подтеками. Добавить зерна граната в капусту. Крабовые палочки н... Ингредиенты: Крабовые палочки - 100 г, Капуста пекинская (средний кочан) - 1/2 шт, Зелень (лук зеленый , укроп) - 1/4 пуч., Гранат (зерна) - 1/3 шт, Уксус (рисовый 6%) - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Фисташки - 1 горст.

Салат рисовый пикантный Салат рисовый пикантный Рис сварите с приправой карри в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Куриное филе, груши и ананас мелко нарежьте. Мандарины разделите на дольки и очистите от пленки. Для соуса смешайте лимонный сок с фисташками, сол... Ингредиенты: рис - 250 г, карри - 1 ст. ложки, куриное филе вареное - 400 г, груши - 2 шт., ананас - 3 кружочка, мандарины - 4 шт., фисташки рубленые - 1 ст. ложка, сок лимонный - 3 ст. ложки, соль - 1/2 ч. ложки, масло растительное - 5 ст. ложек

Загрузка