Рисовый салат в японском стиле

18 рецептов

Крабовый салат в японском стиле Крабовый салат в японском стиле Для приготовления салата берём рис для суши и отвариваем по инструкции на упаковке. Даём рису остыть. Лист нори (1/4) нарезаем ножницами полосками 2 на 4 см. Берём икру летучей рыбы (тобико), у меня чёрная. Если, кто не знает, то она ещё бывает красная, о... Ингредиенты: Крабовые палочки ("А’море") - 3 шт, Икра рыбная|Икра (летучей рыбы (тобико) - 2 ст. л., Рис (в готовом виде (для суши) - 100 г, Водоросли (лист нори) - 1/4 шт, Майонез (домашний) - 1 ст. л., Соус (соевый или бальзамический), Помидор - 1 шт, Листья салата|Са...

Салат в японском стиле Салат в японском стиле Фасоль нужно замочить на 4 часа, по истечении этого времени сменить воду и варить на медленном огне 1 час. Следите, чтобы фасоль сильно не разварилась. Я брала фасоль ТМ "Мистраль". Огурец помыть и нарезать тонкими кружочками. Соединить огурцы с ф... Ингредиенты: Фасоль - 100 г, Огурец (свежий) - 1 шт, Зелень (укроп) - 1 пуч., Масло оливковое - 1 ст. л., Уксус (рисовый или лимонный сок) - 1 ст. л., Имбирь (корень тертый) - 0,5 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Соевый соус - 1 ст. л., Сахар - 0,5 ч. л., Кунжут (семена)

Салат в японском стиле Салат в японском стиле Замочить на ночь фасоль. В принципе эту фасоль можно не замачивать. Она все равно разварится. Утром фасоль отварить в воде в течении 40 минут. Воду слить. Фасоль остудить. Огурцы порезать тонкими кружочками. Измельчить укроп. Смешать фасоль, огурцы и укроп.... Ингредиенты: Фасоль белая ( черный глаз ) - 150 гр, Огурцы (свежие) - 2 шт., Укроп - 1, Кунжут - 0.5 чайн.л., Оливковое масло - 2 стол.л., Рисовый уксус - 1 стол.л., Соевый соус - 1 стол.л., Сахар - 0.5 чайн.л., Имбирь (корень - 3 см) - 20 гр, Чеснок - 1 зубч.

Салат в японском стиле с рисовой лапшой, овощами и шапминьонами Салат в японском стиле с рисовой лапшой, овощами и шапминьонами Приготовить лапшу, согласно инструкции на упаковке; Морковь, дайкон, лук порезать тонкой соломкой; Шампиньоны порезать тонкими пластинами - всё перемешать; Смешать все ингредиенты для заправки - заправить салат, оставить на 10-15 минут; Затем снова перемеша... Ингредиенты: лапша рисовая (быстрая) - 30 г, дайкон - 30 г, морковь - 30 г, лук-порей, шампиньоны маринованные - 4-5шт, имбирь маринованный - 1слайс, заправка: уксус рисовый - 1 ч.л., масло оливковое - 1 ч.л., соус табаско - 5-6 капель, соевый соус киккоман для суши - 3...

Рисовый салат с курицей в японском стиле Рисовый салат с курицей в японском стиле Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты. Отварите рис Японский ТМ «Националь» до готовности. Куриное филе нарежьте соломкой и обжарьте на кунжутном масле до образования золотистой корочки. Апельсины очистите и нарежьте ломтиками. Лист... Ингредиенты: рис Японский ТМ «Националь» - 1 стакан, куриное филе - 400 г, апельсины - 2 шт., капуста пекинская - 40 г, майонез - 4 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., кунжут - 1 ст. л., кунжутное масло - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу

Салат с фасолью в японском стиле Салат с фасолью в японском стиле Для приготовления салата нам понадобится фасоль Пинто ТМ "Мистраль". Фасоль замочить на 4 часа,затем сменить воду и варить на медленном огне 1 час,следите,чтобы фасоль сильно не разварилась. Огурец помыть и нарезать на тонкие кружочки,зелень укропа измельчи... Ингредиенты: фасоль тм мистраль - 100 г., огурец свежий - 1 шт., зелень (укроп) - 1 пуч., кунжут - 1/2 ч.л., для соуса: оливковое масло - 1 ст.л., рисовый уксус (или лимонный сок) - 1 ст.л., корень имбиря (тёртого) - 1/2 ч.л., чеснок - 1 зуб., соевый соус - 1 ст.л., сах...

Лосось в японском стиле. Лосось в японском стиле. Этот рецепт мне нашептала подруга из Сингапура, которая замужем за японцем, при чем уже давно. Так что она хорошо знакома с японской кухней в отличии от меня. Не могу утверждать, что это аутентичный японский рецепт, но получилось вкусно. Имбирь натрём на ме... Ингредиенты: лосось, стейки – 2 шт, имбирь – 5см, соевый соус тёмный – 3 ст.л., рисовый уксус – 1 ст.л., зелёный лук – 3 стебля, сахар – 3 ст.л.

Салат с лососем "Терияки" и васаби-майонезом Салат с лососем "Терияки" и васаби-майонезом Для приготовления можете брать любую рыбу лососевых пород, у меня кижуч. Рыбу чистим, разделываем на филе, кожу оставляем, режем лосось тонкими полосками. Маринуем лосось в Соусе-маринаде Teriyaki от ТМ "Киккоман". Порка маринуется лосось, карто... Ингредиенты: Лосось - 200 г, Картофель (средние клубни) - 2 шт, Редис - 6 шт, Помидоры черри - 6 шт, Листья салата|Салат (листья), Масло растительное - 2 ст. л., Уксус (рисовый) - 1 ст. л., Майонез - 2 ст. л., Васаби - 1 ч. л., Лук зеленый

Стейк из говядины в японском стиле Стейк из говядины в японском стиле Подготовить продукты. Салатную зелень и овощи вымыть и обсушить. Кусок говяжьей вырезки при необходимости зачистить от пленок и разрезать (поперек волокон!) на стейки толщиной около 2 см. Смешать соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, сок одног... Ингредиенты: Говядина (длиннейшая мышца (вырезка) - 400 г, Соевый соус - 3 ст. л., Бальзамик (бальзамический уксус) - 3 ст. л., Лайм (цедра и сок) - 1 шт, Имбирь (корень 3 см) - 1 шт, Перец черный (свежемолотый по вкусу), Масло оливковое - 4 ст. л., Дайкон (редис) - 1 ш...

Салат из тофу и дайкона по-японски Салат из тофу и дайкона по-японски Грибы шиитаке залить кипятком и оставить для увеличения в несколько раз. Морковь и дайкон нашинковать соломкой. Добавить порезанные соломкой шляпки грибов шиитаке и порезанный перчик чили. Тофу порезать кубиками, обвалять в крахмале и обжарить на растительн... Ингредиенты: Тофу - 350 г, Морковь - 65 г, Дайкон - 65 г, Перец чили (зеленый) - 1/2 шт, Грибы (шиитаке, сушеные, 8 шт.) - 20 г, Крахмал картофельный (2 ст.л. для соуса + для панировки), Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. л., Кукуруза (початки, маринованные) - 250...

Загрузка