Рисовый салат в маленьких дыньках
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- рис - 300 граммов
- дыни - 2 штуки
- лимоны - 1 штука
- кукуруза консервированная - 200 граммов
- шампиньоны свежие - 150 граммов
- горошек зеленый - 100 граммов
- редис - 2 пучка
- лайм - 1 штука
- горчица - 1/2 ст. ложки
- масло растительное - 8 ст. ложек
Рецепт приготовления
- Рис сварить в подсоленной воде. Лимон и лайм промыть, отрезать несколько ломтиков для оформления, а из остатков выдавить сок. Кукурузу отцедить, горох проварить в подсоленной воде в течение 6–8 минут, редис промыть, очистить и нарезать кружочками. Шампиньоны промыть, нарезать только шляпки и сварить их в воде с лимонным соком, отцедить и обсушить. Соединить редис, кукурузу, горошек, шампиньоны и остывший рис, влить 3 столовые ложки растительного масла и все перемешать. Дыньки разрезать поперек, вынуть семена, вырезанную мякоть нарезать кубиками и добавить в рисовую массу. Отдельно смешать горчицу с лимонным соком, оставшимся маслом, солью и перцем. Полить полученным соусом салат и хорошо перемешать. Сверху посыпать рубленой зеленью петрушки и украсить ломтиками лайма. Подавать салат охлажденным (поставить на 30 минут в холодильник). Салат можно подавать в полых дыньках — это выглядит очень привлекательно!
Источник