Рисовый пудинг с ягодами желе и чипсами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- рис - 50 г
- сливки - 100 мл
- молоко - 20 мл
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 30 г
- ванильный порошок - 1 щепотка
- яйца куриные - 2 шт.
- агар-агар - 1 ч. л.
- вода - 100 мл
- клубника - 50 г
- красная смородина - 50 г
- рисовая бумага - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- клубника - 30 г
- красная смородина - 30 г
- базилик свежий - 1 веточка
- сливки - 70 г
- сахарная пудра - 50 г
Рецепт приготовления
- Основа для желе. Замочить агар-агар в 1 ст. л. воды, 10 ягод клубники и 3 веточки красной смородины залить 100 мл воды, добавить 1 ст. л. сахара, дать закипеть, убавить огонь и проварить на медленном огне 1 час. Затем тщательно процедить, добавить агар-агар, прокипятить 1 минуту, снять с огня и остудить до легкого загустения (до комнатной температуры). Рисовые чипсы. Поломать лист рисовой бумаги. Разогреть в сковороде растительное масло. Поочередно, при помощи вилки, опустить в него кусочки рисовой бумаги. Достать вилкой (бумага поджаривается очень быстро!), придать форму в горячем виде (застывает быстро). Посыпать сахарной пудрой с двух сторон. Пудинг. Промыть рис. Растопить сливочное масло в кастрюле с толстыми стенками, обжарить до легкого золотистого цвета рис. Добавить 75 мл сливок, молоко, сахар, соль, ваниль. Оставить на среднем огне до полного впитывания жидкости. Затем снять с огня, добавить оставшиеся 25 мл сливок. Взбивать желтки с 25 г сахара, пока они не станут белыми и пушистыми, добавить к рису. Взбить белки в густую воздушную пену, аккуратно вбить в рис. Смазать форму для запекания сливочным маслом, вылить в нее рисовую смесь. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 170°С. Обрезать края пудинга кулинарным кольцом. Налить на пудинг желе, убрать в холодильник на 15 минут. Взбить сливки с сахарной пудрой до белой пены. Украсить взбитыми желе, взбитыми сливками, ягодами, базиликом и рисовыми чипсами. Приятного вам аппетита!
Источник