166 рецептов
Рисовый десерт со вкусом корицы
Рисовый десерт со вкусом корицы Рис от Мистраль "Италика". Сварить круглый рис. Когда рис впитает воду, положить в него цедру лимона, палочки корицы, сахар, масло. Налить молоко и варить рис в течении 25 минут. В желтки насыпать сахар и взбить их. Соединить желтки со сливками и... Ингредиенты: Рис (от Мистраль "Италика") - 150 г, Молоко - 300 мл, Сливки (жирные) - 250 мл, Вода - 100 мл, Масло сливочное - 40 г, Желток яичный - 3 шт, Сахар коричневый - 4 ст. л., Цедра лимона - 3 шт, Корица (2 палочки и молотая по вкусу)
Рождественский рисовый десерт Наливаем молочко в кастрюлю, доводим его до кипения. Всыпаем рис и постоянно помешиваем. Доводим до кипения, солим и варим на медленном огне, помешивая время от времени. Варим до готовности (от 30 до 45 мин. на медленном огне). Добавляем сахар и корицу. Пе... Ингредиенты: Молоко - 0,5 л, Рис (круглый) - 80 г, Сахар - 75 г, Корица (молотая), Ванильный сахар, Миндаль (измельченный, на украшение, или готовые миндальные лепестки)
Рисовый десерт "Почти чизкейк" Смородину присыпать 1/2 ст. л. сахара и корицей. Поставить в микроволновку на полную мощность на 2-3 минуты. Опустить пакетик риса в кипящую воду и варить ок. 15 минут. (Можно сварить обычным образом любой рис). Дать немного остыть. К рису добавить кокосов... Ингредиенты: Молоко кокосовое - 60 мл, Сахар - 2 ст. л., Масло кокосовое - 10 г, Стружка кокосовая - 60 г, Смородина черная - 20 г, Корица - 1/4 ч. л.
Пряный фруктово-рисовый десерт Отварим смесь дикого и простого риса, для десерта нам понадобится полстакана уже отварного риса. Изюм тщательно промоем и зальем кипятком, оставим постоять минут 20. Яблоко нарежем небольшими кубиками. Для заправки нам понадобится 1ст. л. сока лимона, щепот... Ингредиенты: Изюм - 2 ст. л., Яблоко - 1 шт, Корица (щепотка) - 1/6 ч. л., Лимон (сок) - 1 ст. л., Масло миндальное (пищевое) - 1 ч. л., Мед (по вкусу 2 ст.л.)
Рисовый десерт с вишней Вынуть косточки из вишен, сложить в кастрюлю, залить кипящей водой с растворенным в ней сахаром. Оставить настаиваться на 30 минут. Рис отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг. Вишню вытащить, а в отваре отварите уже до готовности рис, добавив соль ... Ингредиенты: Рис, Вишня, Масло растительное, Сахар, Корица, Ванилин (порошок), Соль, Сахарная пудра
Рисовый торт "Империя" - Песочное тесто Растереть яйцо с сахаром, нарубить масло с мукой до образования крошки. Добавить яичную массу в мучную крошку, хорошо вымесить за 3 мин., не более. И выложить в форму раскатанный корж, Поставить в холодильник пока будет готовиться начинка. ... Ингредиенты: Состав: Песочное тесто, 1 среднее яйцо, 130 г сахара, 100 г сливочного масла, 200 г муки, Рисовая кофейная начинка, 5 ст.л. круглозернистого риса, 20 г крепкого молотого кофе, 35 г шоколада не меньше 50% какао-бобов, 400 мл воды или молока, 1 крупное яйцо, ...
Рисовый десерт по-молдавски Рис отварить в подслащённой воде, с добавлением ванильного сахара, до готовности. Количество добавляемого сахара определяется вашими вкусовыми предпочтениями - чем больше сахара - тем слаще готовое блюдо. Воду слить. У яблок снять "крышечку" и очи... Ингредиенты: Рис (белый длиннозернистый) - 50 г, Яблоко - 4 шт, Изюм - 2 ст. л., Сливки (или сливочное масло) - 4 ст. л., Сахарная пудра (или сахар) - 1 ст. л., Ванильный сахар - по вкусу, Мед - по вкусу
Апельсиновая рисовая каша Рис промыть. Залить водой, добавить сахар. Варить 20 минут. Апельсин помыть, разрезать пополам. Выдавить сок. Остатки мякоти аккуратно вынуть ложкой из половинок апельсина. Добавить сок и корицу к рису. Проварить 1 минуту. Выключить газ и оставить кашу под ... Ингредиенты: Рис - 60 г, Апельсин - 1 шт, Сахар - по вкусу, Корица - по вкусу
Десерт "Волшебная весна" Разводим согласно инструкции желе (у меня киви+яблоко). 1/2 часть желе выливаем в креманки (там где будет десерт), другую часть - в отдельную посуду. Ждем, пока застынет в холодильнике. Делаем пудинг. В кастрюлю наливаем молоко, высыпаем рисовую муку, перем... Ингредиенты: Желе (зеленого цвета: киви, яблоко) - 30 г, Молоко (для пудинга) - 300 мл, Мука рисовая (для пудинга) - 50 г, Ванильный сахар (для пудинга) - 5 г, Орехи грецкие (измельченные) - 5 ст. л., Киви - 1 шт, Корица (по вкусу!) - 0,5 ч. л.
Австралийский рисовый пудинг Австралийский рисовый пудинг – простой, нежный и вкусный десерт, который понравится и малышам, и взрослым. В русскоязычном интернете популярен рецепт варёного пудинга с большим количеством сухофруктов в составе. Я честно долго пыталась найти этот рецепт в о... Ингредиенты: Рис круглый – 150 г, Молоко – 700 мл, Изюм – 50 г, Коричневый сахар – 2-4 ст.л. (по вкусу), Ваниль – по вкусу, Корица молотая – по вкусу, Ягоды – для гарнира, Сахарная пудра + корица – для посыпки (по желанию), Рис – 1 стакан, Вода – 2 стакана, Молоко – 1 с...