Рисовые сандвичи
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Рис - 0,5 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Масло сливочное - 30 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Орехи грецкие - 50 г
- Желатин - 10 г
- Сухари панировочные|Панировка
- Масло растительное (для обжаривания)
Рецепт приготовления
- Берем готовую рисовую кашу или варим ее кто как привык. Я сначала варю на максимальном огне в небольшом кол-ве воды, потом заливаю горячим молоком и на минимальном огне под крышкой довожу до готовности. Добавляем масло и добавляем 0,5 ст. л. сахара. Каша должна остыть.
- Замачиваем желатин в полстакане холодной кипяченой воды.
- Взбить одно яйцо со второй половиной сахара.
- Измельчить орехи.
- Смешать взбитое яйцо с орехами и соединить с кашей. Если получится жидковато, нужно добавить муки. Тесто должно быть чуть пожиже, чем на котлеты фарш.
- Взять столовой ложкой часть теста, обмакнуть в яйце.
- Потом обвалять в панировочных сухарях
- Налить растительное масло на сковороду. Выложить комочки, прижать их, придав им вид оладушек.
- Обжарить с двух сторон.
- Желатин нагреть, не доводя до кипения, добавить варенье (лучше, чтобы оно было однородным без ягод, хотя с ягодами может тоже интересно получиться) и поставить в холодильник до застывания. Я добавила еще на всякий случай 1 ст.л. крахмала, чтобы побыстрее и получше застыло.
- Когда получилось желе, вытащить его из формы и нарезать на пластинки толщиной примерно 0,8-1 см. Выложить кусочки на одну лепешку, прикрыть другой и посыпать сахарной пудрой. Получилось очень интересно. У меня получилось 5 штучек небольших. Если будете делать больше, просто увеличивайте все продукты пропорционально.
Источник