Рисовые плюшки с яблоками
![рисовые плюшки с яблоками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/270/risovye-plyushki-s-yablokami.jpg)
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Яблоко - 3 шт
- Корица - 1 ч. л.
- Сахар коричневый - 2/3 стак.
- Желток яичный - 1 шт
Рецепт приготовления
- От предыдущего рецепта у меня остался рис Басмати микс. Я использую его в рецепте, добавив к нему сметану, сливочное масло и муку.
- Масло из холодильника натереть на терке, добавить холодную сметану, всыпать муку, добавить рис и рукой замесить тесто.
- Сформировать тесто в однородную массу и убрать в холодильник.
- Для начинки лучше взять яблоки кислых сортов.
- Смешать корицу с коричневым сахаром.
- С яблок снять кожуру, разрезать на две половинки, вырезать середину, наполнить их сахаром с корицей.
- Тесто раскатать в круглые лепешки.
- На середину положить половинку яблока.
- Облепить яблоко, чтобы шов залепливания был внизу, вверху - выпуклая сторона.
- Смазать верх плюшек яичным желтком и обмакнуть в оставшийся сахар с корицей. Выпекать при температуре 175 градусов 25 минут.
- Вот какие получились плюшки, красивые и румяные.
Источник