Рисовые котлеты со шпинатом

8 рецептов

Рисовые котлеты со шпинатом Рисовые котлеты со шпинатом Рис отварить до готовности. Посолить. Разогреть сковороду. Обжарить лук со специями, добавить шпинат. Потушить 3 минуты. Посолить. Сбрызнуть соком лимона. Ввести резаный чеснок. Снять с огня. Смешать овощи с рисом. Влажными руками сформировать котлетки. Обв... Ингредиенты: Рис - 100 гр., Лук репчатый - средняя головка, Чеснок - 2 зубчика, Сок лимона - 1 ст.л., Шпинат - 100 гр. (у меня замороженный), Лук зеленый сушеный, Красный острый перец молотый, Черный перец молотый, Соль, Мука - 1 ст.л., Масло растительное

Куриные котлеты со шпинатом и горошком Куриные котлеты со шпинатом и горошком Поставить воду для риса. Тем временем при помощи чаши с ножами или мясорубки перемолоть куриное филе, горошек и шпинат. ( для бОльшей сочности можно добавить солёный огурчик) Как только вода для риса закипела, посолить её и положить пакетики с рисом и забыт... Ингредиенты: Филе куриное - 300 г, Горошек зеленый (свежий или замороженный) - 70 г, Шпинат (у меня замороженный) - 30 г, Огурец соленый (факультативно) - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Кунжут - 1 ст. л., Рис (Басмати ТМ Мистраль в пакетиках) - 2 шт, Со...

Рисовые котлетки со шпинатом Рисовые котлетки со шпинатом Первым делом отвариваем рис, он нам нужен клейким, я брала обычный Краснодарский. Промываем и обсушиваем шпинат. К отварному рису отправляем нарезанный мелко шпинат, укроп, петрушку, раздавленный чеснок и кукурузу. Все перемешиваем. Далее добавляем перец ч... Ингредиенты: Рис (обязательно круглозерный) - 1.5 стак., Шпинат (свежий) - 1 пуч., Кукуруза (консервированная) - 0.5 бан., Грибы (любые свежие) - 150 г, Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Розмарин (сушеный) - 1 щепот., Масло растительное (ТМ "Олейна"), Укроп (плюс несколь...

Прованский завтрак. Рисовые котлетки с шампиньонами и шпинатом. Прованский завтрак. Рисовые котлетки с шампиньонами и шпинатом. Отварить рис до консистенции густой каши ( у меня получился рассыпчатый рис и мне пришлось добавить немного водички для вязкости). Чеснок, лук измельчить и обжарить до прозрачности. Добавить мелконарезанные грибы и сразу посолить и посыпать прованскими трав... Ингредиенты: 1/3 стакана риса предпочтительно короткозерного, 1 зубчик чеснока, 1 лук шаллот, 200гр шампиньонов, пучок шпината, щепотка прованских трав, соль, вяленые помидорки черри, мука

Котлеты из цветной капусты с рисом Котлеты из цветной капусты с рисом Рис отварить в кипящей подсоленной воде согласно упаковке, остудить. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут до готовности, остудить, пюрировать. Сыр натереть на крупной терке, мангольд (листовую свеклу) измельчит... Ингредиенты: Рис (в пакетах ТМ "Мистраль" Индика) - 2 пакет., Капуста цветная - 1 вилок, Сыр твердый - 150 г, Свекла листовая (или шпинат) - 1 пуч., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - по вкусу, Приправа (5 перцев) - по вкусу, Масло растительное (для жарки)

Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом Разогреваем в сковороде с антипригарным покрытием растительное масло, обжариваем до прозрачного состояния мелко порубленный репчатый лук, затем добавляем к нему нарезанный шпинат (свежий шпинат можно заменить замороженным). Смешиваем шпинат и отваренный до ... Ингредиенты: шпинат – 150 г, рис варёный – 250 г, листья карри сухие – 4 г, овсяные хлопья – 60 г, репчатый лук – 110 г, лимон – 1\2 шт., растительное масло, соль.

Котлеты "Дачные" Котлеты "Дачные" Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, затем отвар слить, а картофель тщательно размять. Отдельно отварить рис в подсоленной воде. Соединить картофель с рисом, влить 2 ст. л. соевого соуса и перемешать. Почистить и нарезать мелко репчатый лук, ч... Ингредиенты: Картофель - 500 г, Рис - 120 г, Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л., Лук репчатый - 100 г, Морковь - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное, Зелень (лук зеленый, укроп, петрушка, шпинат, крапива..), Соль - по вкусу

Гречнево-зеленые котлетки с гарниром из топинамбура Гречнево-зеленые котлетки с гарниром из топинамбура Котлеты: Гречневая каша или рис отварные (не переваривать), я брала гречку и добавила к ней при варке немного крупы амаранта, для полезности – 1 часть (крупы одну часть) Зелень (листья сельдерея, петрушки или шпината или китайской капусты) – 2 части Я брал... Ингредиенты: для котлет: гречка (или рис) - 1 часть, амарант (крупа) - немного (для полезности), кунжут поджаренный, мука для панировки, масло для жарки, соевый соус, соль, перец, любимые приправы, для гарнира: топинамбур - 2 части, морковь - 1 часть, лук порей - немног...