Рисово пшенная каша

110 рецептов

Рисово-пшенная каша Рисово-пшенная каша Предлагаю варить кашу из риса и пшена сначала на воде, чтобы крупы хорошо проварились и не пригорели, а молоко добавить в самом конце. Итак, варим сладкую кашу из риса и пшена. Крупы берем в равных пропорциях, по 150 грамм каждой, сразу же высыпаем их в кас... Ингредиенты: Рис - 150 гр, Пшено - 150 гр, Вода - 600 мл, Поваренная соль - 0.5 чайн.л., Сахар - 3 стол.л., Сливочное масло - 20 гр, Молоко - 300 мл

Рисово-пшенная каша на молоке Рисово-пшенная каша на молоке Вы пробовали когда-нибудь готовить кашу из двух круп? Признаюсь, я - нет! Мне много раз попадались рецепты различных каш, но у меня так и не доходили руки их попробовать. Сегодня я наконец решилась и приготовила рисово-пшённую кашу на молоке. Это вкусно нев... Ингредиенты: Пшено - 0.5 стакана, Рис - 0.5 стакана, Соль - 1 ч.л., Вода - 2 стакана, Молоко - 2 стакана, Сахар - 3-4 ст.л., Масло сливочное - 30 г

Рисово-пшенная каша с квашеной капустой Рисово-пшенная каша с квашеной капустой Это блюдо я с легкостью приготовила в мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Готовой каши получается около 2-х литров, поэтому, если вы хотите получить меньше каши, уменьшите пропорционально ингредиенты. Очень кислую квашеную капусту промываю холодной водой, если же... Ингредиенты: Капуста квашеная - 300 г, Вода - 720 мл, Рис (круглозерный) - 120 г, Пшено - 120 г, Молоко - 480 мл, Сметана - 120 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 50 г, Соль - по вкусу

Рисово-пшенная каша (ризотто-плов) Рисово-пшенная каша (ризотто-плов) Рис, пшено промываем хорошенько. Лук, морковь режем кубиками. В большой кастрюле обжариваем на растительном масле лук, морковь с перцем чили (любите поострее - оставьте зернышки). Даем немного подгореть - вкуснее будет, с дымком, так сказать. Добавляем спец... Ингредиенты: Рис - 300гр., Пшено - 300гр., Лук - 1 большой, Морковь - 1шт., Укроп свежий - пучок, Красный перец чили - 1шт., Специи - по вкусу, Растительное масло, Литр-полтора кипяченой горячей воды (или любого бульона)

Рисово-пшенная каша (ризотто-плов) Рисово-пшенная каша (ризотто-плов) Рис, пшено промываем хорошенько. Лук, морковь режем кубиками. В большой кастрюле обжариваем на растительном масле лук, морковь с перцем чили (любите поострее - оставьте зернышки). Даем немного подгореть - вкуснее будет, с дымком, так сказать. Добавляем спец... Ингредиенты: рис - 300 гр., пшено - 300 гр., лук - 1 большой, морковь - 1 шт., укроп свежий - пучок, красный перец чили - 1 шт., специи -, растительное масло, литр-полтора кипяченой горячей воды

Пшенная каша детям Пшенная каша детям Каши – очень «важная» еда для растущих малышей. Любая каша, будь то рисовая, гречневая, кукурузная, овсяная или пшенная, богата клетчаткой, углеводами, растительными белками, а также витаминами и минералами. Чтобы каши принесли ребенку пользу и были в полно... Ингредиенты: Пшено - 70 г, Вода - 300 мл, Молоко - 200 мл, Сахар - 1 ст.л. или по вкусу, Соль - небольшая щепотка или по вкусу, Сливочное масло - 15 г или по вкусу

Рисово-пшенная каша с квашеной капустой Рисово-пшенная каша с квашеной капустой 1.В готовом виде получается примерно 2 литра каши, если Вы хотите получить меньше каши, убавьте пропорционально ингредиенты. Обычно я готовлю эту кашу в казане. Очень кислую квашеную капусту промываю холодной водой, если же капуста домашняя и не кислая, про... Ингредиенты: капуста квашеная — 300 гр., вода — 720 мл., пшено от тм «мистраль»— 120 гр., рис от тм «мистраль» «италика белый круглозерный»— 120 г, молоко — 480 мл., соль, яйцо — 2 шт., сметана — 120 гр., масло сливочное — 50 гр., грудинка соленая - 50 г

Каша "Дружба" с изюмом Каша "Дружба" с изюмом Сварить до полуготовности рис и пшено. Для приготовления этой каши я взяла рис Янтарь и Золотое пшено ТМ Мистраль. Слить воду, добавить молоко, соль, сахар, ванилин. Сахар у меня тоже ТМ Мистраль. Затем добавить заранее замоченный в горячей воде изюм. Варим... Ингредиенты: Рис - 100 г, Пшено - 100 г, Вода, Молоко - 500 мл, Изюм - 30 г, Сахар - 1 ч. л., Соль, Ванилин, Масло сливочное - 50 г

Каша "Дружба" из 4 круп Каша "Дружба" из 4 круп Для приготовления каши берем крупы, которые варятся примерно одинаковое количество времени. У меня гречка, рис и пшено - по инструкции 20 мин, а булгур - 15 мин. Все виды круп выкладываем горочкой по отдельности. Смешиваем, знакомим крупы друг с другом, что... Ингредиенты: Пшено (ТМ Мистраль, пшено золотое) - 2 ст. л., Крупа гречневая (ТМ Мистраль, ядрица гречневая), Рис (ТМ Мистраль ИТАЛИКА), Сахар - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Вода - 1,5 стак., Молоко - 1 стак., Джем (или варенье) - 2 ст. л., Ягода (для украшения) - 1 ст. л.

Пшённо-рисовая каша "Золотая осень" Пшённо-рисовая каша "Золотая осень" С помощью стакана от мультиварки отмерить крупу. Промыть в проточной воде и поместить в чашу мультиварки. Влить топлёное молоко, добавить соль, сахар. Тыкву вымыть, очистить и положить в чашу мультиварки. Перемешать. Включить режим "Каша" на 20 ми... Ингредиенты: Пшено (ТМ Мистраль ) - 1/2 стак., Молоко (топлёное) - 2,5 стак., Вода - 2,5 стак., Тыква - 200 г, Яблоко - 1 шт, Изюм - 1 горст., Сахар - по вкусу, Соль - по вкусу, Масло сливочное - 40 г

Загрузка