Рисовая крем каша ризогало
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Молоко - 500 г
- Сливки (35%) - 125 г
- Рис (у меня Жасмин) - 50 г
- Сахар - 30 г
- Корица (или тертый шоколад, по вкусу)
- Клубника (для сервировки и украшения)
Рецепт приготовления
- Набор необходимых продуктов.
- Поместить молоко, сливки и срезанную лентой цедру в кастрюльку с толстым дном. Поставить на огонь и всыпать в молочную смесь рис.
- Довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить, постоянно помешивая, 30 минут. Каша должна увариться в объеме, а рис почти развариться. В конце варки добавить сахар и хорошо размешать. Удалить цедру. Готовую кашу поместить на ледяную баню и, постоянно мешая, полностью охладить.
- При таком способе охлаждения на поверхности не образуется корочка, и каша приобретает консистенцию крема.
- Поместить кашу в креманки и желательно охладить еще и в холодильнике. Посыпать корицей или шоколадом и украсить клубникой. Угощайтесь!
Источник