Рисовая каша с машем и телятиной
Время приготовления: 130 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Зира (Кумин) сухая - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 120 мл
- Маш (бобы мунг) - 200 г
- Паприка умеренная молотая - 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
- Рис длиннозернистый - 400 г
- Соль - 1 ч. л.
- Телятина - 600 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления каши нам понадобится телятина, маш, рис, репчатый лук, перец молотый чёрный и паприка, подсолнечное масло и соль. Маш промыть и залить холодной водой. Телятину нарезать кусочками среднего размера. Нарезать полукольцами лук. В казан налить масло и хорошо разогреть, опустить мясо и обжаривать его 10 минут. Добавить в казан половину нарезанного лука. Обжаривать ещё 10 минут постоянно помешивая. Залить мясо с луком водой, накрыть казан крышкой и тушить 40 минут. Затем к мясу следует добавить маш. Его следует ещё раз хорошо промыть. Варить маш около 30-ти минут по необходимости подлить воду. Маш должен быть полностью покрыт водой. Проверить маш на готовность — он должен легко лопаться. Как только маш готов следует добавить промытый рис и разровнять. Долить в казан воду так, чтоб она покрывала рис выше на 1 см. Добавить к рису зиру, паприку, перец и соль. Варить кашу до готовности риса 20-25 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Дать настояться 20 минут. Подавать кашу с обжаренным луком. Приятного аппетита!
Источник