Рисовая запеканка ясельная
![рисовая запеканка ясельная](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/199/risovaya-zapekanka-yaselnaya.jpg)
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Молоко - 1 л
- Рис - 1 стак.
- Финик (без косточек) - 0,5 стак.
- Банан (спелый) - 1 шт
- Желток яичный - 4 шт
- Корица (щепотка или семена ванили (не ванилин!)
Рецепт приготовления
- Я использую хорошо разваривающийся рис Италика от Мистраль. Он отлично подходит для такого рода запеканок и пудингов.
- Заливаю рис 1 стаканом холодного молока и оставляю на 2 часа.
- Добавляю остальное молоко и варю молочную кашу. На медленном огне, постоянно помешивая, пока рис не станет мягким. Это примерно 8-10 минут после закипания. Затем накрываю кастрюлю крышкой и даю каше еще немного настояться - минут 15. После этого её нужно немного охладить для дальнейшего приготовления.
- В отдельной емкости блендером растираю банан, желтки, финики, сливочное масло, корицу (или семена ванили). Получается очень нежный и вкусный крем )))
- Вот такие у меня мягкие натуральные очень вкусные финики. Использую их вместо сахара в питании моей малышки. В отличие от сахара, это не пустые калории, а, можно сказать, "биологически активная добавка" - комплекс витаминов, микро- и макроэлементов и мягкие пищевые волокна для хорошего пищеварения.
- Смешиваю полученный крем с рисовой кашей и выкладываю в форму, смазанную сливочным маслом.
- Выпекаю примерно 45 минут на среднем жару в разогретой духовке. Можно есть и в горячем виде, но нам больше нравится в холодном.
- При подаче можно полить запеканку сладким соусом. Для малышей рекомендую вместо соуса использовать ягодное или фруктовое пюре.
Источник