Рисовая запеканка с рулькой
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Рис (Акватика MIX ТМ Мистраль) - 150 г
- Рулька (готовая(отварная или запечённая) - 600 г
- Морковь - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 50 мл
- Сыр твердый - 100 г
- Зира - 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Рис отварить до состояния аль-ленте в подсоленной воде
- Морковь натереть на крупной тёрке. Рульку порезать на кусочки. ( я отвариваю её в мульте: промываю, заливаю водой, чтобы скрыло, добавляю соль, лавровый лист и ставлю на функцию "Холодец")
- Форму ( у меня круглая диаметром 30 см) смазать растительным маслом. Выложить рис, посыпать зирой. Сверху выложить морковь.
- Далее выложить рульку ( у меня в этот раз было рульки немного, поэтому я добавила обжаренные кусочки свинины).
- Яйца взбить с солью, перцем и молоком. Добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Залить форму с нашими слоями. Поставить в разогретую до 190С духовку на 25 минут.
- Приятного аппетита
Источник