Похожие рецепты
Мальтийская рисовая запеканка
Ингредиенты: Рис (лучше длинный) - 2 стак., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Карри - 1 ст. л., Кабачок (небольшой, можно и без него) - 1 шт, Помидор - 2 шт, Томатная паста - 300 мл, Сыр твердый (тертый) - 2 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Соль - по вкусуРис отварить до готовности. На растительном масле обжарить фарш в течение 5 мин. Добавить томатную пасту, карри и жарить еще 5 мин. Отдельно обжарить лук с чесноком. Добавить мелко нарезанный кабачок и жарить еще 5 мин. Соединить содержимое 2 сковородок, до...
Рисовая запеканка ясельная
Ингредиенты: Молоко - 1 л, Рис - 1 стак., Финик (без косточек) - 0,5 стак., Банан (спелый) - 1 шт, Желток яичный - 4 шт, Корица (щепотка или семена ванили (не ванилин!)Я использую хорошо разваривающийся рис Италика от Мистраль. Он отлично подходит для такого рода запеканок и пудингов. Заливаю рис 1 стаканом холодного молока и оставляю на 2 часа. Добавляю остальное молоко и варю молочную кашу. На медленном огне, постоянно ...
Рисовая запеканка с рулькой
Ингредиенты: Рис (Акватика MIX ТМ Мистраль) - 150 г, Рулька (готовая(отварная или запечённая) - 600 г, Морковь - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 50 мл, Сыр твердый - 100 г, Зира - 0.5 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)Рис отварить до состояния аль-ленте в подсоленной воде Морковь натереть на крупной тёрке. Рульку порезать на кусочки. ( я отвариваю её в мульте: промываю, заливаю водой, чтобы скрыло, добавляю соль, лавровый лист и ставлю на функцию "Холодец") Фор...
Запеченный картофель золотце
Ингредиенты: Сыр твердый - 100 г, Картофель (отварной) - 1 кг, Масло сливочное - 50 г, Соль (+ перец и приправка)Про этот рецепт рассказала мне моя сестра, не знаю, есть ли он на "поваренке" или нет. Так что не судите строго. Картофель отвариваем до готовности, смазываем противень сливочным маслом, выкладываем картошечку, сверху посыпаем солью и перцем, а та...