Рисовая вермишель с маринованной говядиной
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- лук репчатый - 1 шт.
- перец чили красный - 1 шт.
- имбирь корень - 50 г
- чеснок - 3 зубчика
- соевый соус - 2 ст. л.
- рыбный соус - 2 ст. л.
- мед - 1 ст. л.
- рисовая вермишель - 200 г
- говяжий стейк - 200 г
- китайская капуста - 1 кочан
- огурцы - 3 шт.
- несоленый арахис - 1 горсть
- мята - 1 пучок
- кунжутные семечки - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Лук почистить и тонко нарезать. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. Имбирь почистить и нарезать длинными полосками . Приготовить маринад: соединить лук, чеснок, чили, имбирь, добавить соевый и рыбный соус, мед, все перемешать. Говядину отправить в маринад и оставить на полчаса. Китайскую капусту тонко нарезать. Вынуть стейк из маринада и обжаривать на сковороде гриль по 5–6 минут с каждой стороны. Выложить в сковороду к мясу весь маринад, добавить капусту и, помешивая, тушить 2–3 минуты. Готовый стейк нарезать. Рисовую вермишель отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить. Огурцы нарезать соломкой. Мяту мелко порубить. Арахис растолочь в ступке. Выложить на тарелки вермишель, огурцы, присыпанные мятой, китайскую капусту и нарезанный стейк, присыпать все кунжутным семенем и арахисом.
Источник