Рис с чечевицей и овощами

214 рецептов

Рис с чечевицей и жареным луком Рис с чечевицей и жареным луком Разогреть в большой сковороде оливковое масло, добавить лук и готовить 10 минут, пока он не подрумянится. Отложить пока. Чечевицу положить в кастрюлю среднего размера и залить водой доверху. Слегка посолить. Довести до кипения и варить 15 минут. Добавить ри... Ингредиенты: Масло оливковое - 6 ст. л., Лук красный (нарезать кольцами) - 2 шт, Чечевица - 1 стак., Рис - 3/4 стак., Соль ((по вкусу), Сметана (можно заменить натуральным йогуртом) - 1/4 стак., Перец белый ((по вкусу)

Пряная тыква с рисом и чечевицей Пряная тыква с рисом и чечевицей 1. Тыкву нарезать небольшими ломтиками... 2... и выложить в миску. Добавить 2-3 ст. л. соевого соуса и сок 1/2 лимона, перемешать и отставить в сторону. 3. Отварить в отдельных кастрюлях рис... 4... и чечевицу до полуготовности. Воду слить. 5. Смешать р... Ингредиенты: Тыква (мякоть) - 450 г, Бульон (овощной или вода) - 150 мл, Лимон - 0,5 шт, Рис - 0,5 стак., Чечевица - 0,5 стак., Кунжут (+ 1 ч. л.) - 1 ст. л., Масло растительное - по вкусу, Чеснок - 1 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Помидор (крупный) - 1 шт, Сахар - 0,5 ст. ...

Салат из риса и чечевицы Салат из риса и чечевицы Рис Янтарь в пакетиках ТМ "Мистраль". Основные ингредиенты - рис, чечевица, зелёный горошек, оливковое масло, лимон, лук, сельдерей. Вареный рис переложила из пакетика в глубокую миску и налила часть заправки. Заправка - соединила горчицу, соль, ... Ингредиенты: Чечевица (вареная) - 300 г, Горошек зеленый (свежемороженый) - 150 г, Морковь (средняя) - 0,5 шт, Зелень (лук зелёный, сельдерей листовой) - по вкусу, Масло оливковое - 30 мл, Горчица - 2 ч. л., Сок лимонный (свежевыжатый) - 2 ст. л., Перец красный жгучий -...

Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни) Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни) Рис с лаймом и чечевицей (рецепт бенгальской кухни) — скорее густой и наваристый суп в нашем понимании. Насыщенный, необычный вкус придают блюду пикантность. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить это блюдо, как его не назови (суп или каша). Все достато... Ингредиенты: Рис 150 Грамм, Куркума 1 Чайная ложка, Свежий имбирь 15 Грамм, Растительное масло 2 Ст. ложки, Кайенский перец 1/4 Чайных ложки, Красная чечевица 50 Грамм, Куриный бульон 6 Стаканов, Картофель 300 Грамм, Куриные бедрышки 2-4 Штук, Кинза 1/2 Пучка, Сок лайма...

Рис с чечевицей Рис с чечевицей Предварительно замоченную чечевицу отправьте вариться. В это время обжарьте лук и чеснок. Добавьте к ним промытый рис, прогрейте в сковороде. Затем отправьте смесь со сковороды к чечевице. Варите до готовности. Чечевицу нужно заранее замочить на 2-3 часа, р... Ингредиенты: Рис 1 Стакан (басмати), Чечевица 0.5 Стакана, Лук репчатый 1 Штука (среднего размера головка), Чеснок 2-3 Зубчиков (среднего размера), Масло растительное По вкусу (для жарки), Масло сливочное 1 Чайная ложка, Соль По вкусу

Рис с чечевицей и овощами Рис с чечевицей и овощами Для приготовления риса с зелёной чечевицей и овощами возьмём рис басмати, зелёную чечевицу, лук, чеснок, морковь, картофель, соль и перец по вкусу. Чечевицу промываем под проточной водой. Всыпаем в кастрюлю, добавляем дольки чеснока и варим в большом колич... Ингредиенты: Вода - 350 мл, Картофель - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 20 мл, Морковь - 1 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Рис басмати - 250 г, Соль экстра - 1 щепотка, Чеснок - 2 зубчик, Чечевица коричневая - 120 г

Салат с мангольдом + курочка + рис с чечевицей Салат  с мангольдом + курочка + рис с чечевицей Салат. Порезать мелко пекинскую капусту. Огурец очистить от кожуры, порезать крусочками. Пучёчек портулака и манголида промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, порезать мелко. ножом. Апельсин почистить на дольки, порезать кусочками. Кедро... Ингредиенты: Салат: Пекинская капуста, Апельсин, Портулак, Листья мангольда, Кедровые орешки, Огурец, Бальзамический уксус, Оливковое масло, Курочка: Куриные бедрышки, Салат "лечо", Растительное масло, Ризотто: Рис парабоилд, Рис дикий, Рис не шлифованный, Чечевица, Зап...

Мдардра - рис с чечевицей Мдардра -  рис с чечевицей Предварительно перебираем чечевицу и промываем. Заливаем водой и ставим на огонь. Когда чечевица будет полу-готова, добавляем рис, солим и добавляем специи. Отдельно делаем зажарку из лука. Когда рис будит готов - блюдо готово! Накладываем в тарелки и полив... Ингредиенты: Лук репчатый, Рис, Чечевица, Специи, Соль

Турецкий салат с рисом и чечевицей Турецкий салат с рисом и чечевицей Этот сытный и вкусный салат вполне может заменить второе блюдо на вашем обеденном столе. Салат очень полезен, ведь ингредиенты, которые входят в его состав, богаты витаминами, клетчаткой, белком, что очень актуально для тех, кто соблюдает пост. Количество и... Ингредиенты: Чечевица 1/2 Стакана, Рис 1/2 Стакана, Кукуруза консервированная 150-200 Грамм, Зеленый лук 3-4 Штук, Сумах 1 Чайная ложка, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Лимонный сок 1-2 Ст. ложек, Соленые огурцы 1 Штука, Соль 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Запеченные перцы с тунцом, рисом и чечевицей Запеченные перцы с тунцом, рисом и чечевицей С перцев срезать крышечки, они пригодиться для украшения и очистить перец от семян. Тунец ТМ «Магуро» нарезать, зелень нашинковать. Рис и чечевицу сварить до полной готовности. С помидоров снять кожицу и нарезать вместе с репчатый луком. Пассеровать овощи. ... Ингредиенты: перец болгарский красный - 1 шт., перец болгарский желтый - 1 шт., рис - 100 г, чечевица - 100 г, помидоры - 2 шт., зелень - 3 веточки, чеснок - 2 зубчика, специи - 1 г, тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка

Загрузка