Рис с чечевицей и жареным луком

36 рецептов

Рис с чечевицей и жареным луком Рис с чечевицей и жареным луком Разогреть в большой сковороде оливковое масло, добавить лук и готовить 10 минут, пока он не подрумянится. Отложить пока. Чечевицу положить в кастрюлю среднего размера и залить водой доверху. Слегка посолить. Довести до кипения и варить 15 минут. Добавить ри... Ингредиенты: Масло оливковое - 6 ст. л., Лук красный (нарезать кольцами) - 2 шт, Чечевица - 1 стак., Рис - 3/4 стак., Соль ((по вкусу), Сметана (можно заменить натуральным йогуртом) - 1/4 стак., Перец белый ((по вкусу)

Mjaddara. мжаддара (рис с чечевицей и жаренным луком) Mjaddara. мжаддара  (рис с чечевицей и жаренным луком) Рис и чечевицу промыть по отдельности. В кастрюле довести до кипения большое количество воды, всыпать чечевицу, варить до полуготовности. Воду слить с помощью дуршлага. В кастрюлю налить кипяток, всыпать чечевицу и рис, посолить, варить до готовности. Воду ... Ингредиенты: 1 ст. смеси золотистого и дикого риса, 4 очень крупные репчатые луковицы, кумин(зира), паприка 1 ч.л, соль по-вкусу, растительное масло

Мжаддара (рис с чечевицей и жареным луком) Мжаддара (рис с чечевицей и жареным луком) Лук очистить и нарезать полукольцами. Раскалить растительное масло, убавить огонь и добавить лук. Жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, чтобы лук был слегка хрустящим. В конце добавить паприку и кумин, слегка посолить. Рис промыть и откинуть на... Ингредиенты: масло растительное – 7 ст. л., лук красный – 7 шт., паприка молотая – 1 ч. л., коричневая чечевица – 1 стакан, молотая зира (кумин) – 1/2 ч. л., топленное масло – 3-4 ст. л., рис длиннозерновой – 1,5 стакана, соль – по вкусу

Мжаддара, рис с чечевицей и жаренным луком Мжаддара, рис с чечевицей и жаренным луком Чечевицу промыть, залить холодной водой и поставить вариться до полуготовности. Затем слить воду и добавить промытый рис. Залить кипятком и поставить вариться. Когда вода закипит, посолить и добавить куркумы. Поставить вариться на маленький огонь до готовно... Ингредиенты: 3/4 стакана чечевицы, 1 стакан длиннозерного риса, 3 луковицы, масло растительное или оливковое для обжаривания, сушеный фенхель, соль, перец черный, паприка, зира, куркума

Рис с чечевицей и жареным луком Рис с чечевицей и жареным луком Лук очистить и нарезать полукольцами. Раскалить растительное масло, убавить огонь, добавить лук и постоянно помешивая жарить до золотистого цвета, около 30 минут. В конце добавить паприку и кумин, слегка посолить. Рис промыть и откинуть на сито. Промыть чеч... Ингредиенты: 1 стакан коричневой чечевицы, 1.5 стакана длинозернового риса (я использую американский Uncle Bеns), Средние красные луковицы - 7 шт., Кумин (зира) - 0.5 ч.л или по вкусу, Паприка - 1 ч..л., Растительное масло - 6-7 ст.л, Соль по вкусу

"мжаддара" или рис с чечевицей и жареным луком "мжаддара" или рис с чечевицей и жареным луком Рис промыть откинуть на сито.Налить воды в кастрюльку,положить чечевицу и отварить минут 15,после откинуть на сито и промыть.Налить в кастрюлю 4 ст воды,как закипит положить чечевицу,поварить до полуготовности среднем огне прикрытой крышкой,после добавить р... Ингредиенты: 2 ст. риса(1 ст. как на плов,1 ст. длинозерновой), 1 ст. коричневой чечевицы, 6 больших луковиц, топлёное масло 2-3 ст.л., растительное масло по потребности., специи:корица,мускатный орех,кардомон,кориандр по щепотке,соль,красный перец.

Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни) Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни) Рис с лаймом и чечевицей (рецепт бенгальской кухни) — скорее густой и наваристый суп в нашем понимании. Насыщенный, необычный вкус придают блюду пикантность. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить это блюдо, как его не назови (суп или каша). Все достато... Ингредиенты: Рис 150 Грамм, Куркума 1 Чайная ложка, Свежий имбирь 15 Грамм, Растительное масло 2 Ст. ложки, Кайенский перец 1/4 Чайных ложки, Красная чечевица 50 Грамм, Куриный бульон 6 Стаканов, Картофель 300 Грамм, Куриные бедрышки 2-4 Штук, Кинза 1/2 Пучка, Сок лайма...

Рис с чечевицей "Маджадра" Рис с чечевицей "Маджадра" Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Чечевицу замочить на пару часов, промыть и отварить до полуготовности. В большую кастрюлю налить растительное масло и обжарить в нем рис (до прозрачности, примерно 5 минут), добавить 2 стакана воды и п... Ингредиенты: Рис (белый) - 1 стак., Чечевица (зелёная) - 0.5 стак., Лук репчатый (средний) - 2 шт, Масло растительное (для жарки), Куркума - 0.5 ч. л.

Солнечный рис с курицей, овощами и чечевицей Солнечный рис с курицей, овощами и чечевицей Вот ингредиенты, которые нам понадобятся, укроп и специи не фотографировала. Чечевицу перед варкой замочила на 5 минут в горячей воде, чтобы сварилась одновременно с рисом. Через 5 минут добавляем к чечевице рис и варим до готовности, периодически помешивая... Ингредиенты: Рис - 150 г, Чечевица - 3 ст. л., Филе куриное - 300 г, Шпинат (в кубиках) - 2 шт, Морковь (среднего размера) - 1 шт, Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт, Укроп - 20 г, Специи (особенно рекомендую добавить куркуму для цвета), Масло подсолнечное (для обжа...

Фрикадельки из чечевицы Фрикадельки из чечевицы Подробнее, как приготовить фрикадельки из чечевицы, я расскажу в пошаговом описании ниже. Чечевицу для фрикаделек выбирайте зеленую или коричневую, красная слишком нежная. Специи для фарша лучше подбирайте на свой вкус, к чечевице очень хорошо подходят гото... Ингредиенты: Чечевица 3/4 Стакана, Рис 1/2 Стакана, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Чеснок 1-2 Зубчиков, Соль 1/2 Чайных ложки, Черный перец 1/4 Чайных ложки, Итальянские травы 1/3 Чайных ложки, Глютен пшеничный 2-3 Ст. ложек

Загрузка