Мжаддара рис с чечевицей и жаренным луком

5 рецептов

Мжаддара (рис с чечевицей и жареным луком) Мжаддара (рис с чечевицей и жареным луком) Лук очистить и нарезать полукольцами. Раскалить растительное масло, убавить огонь и добавить лук. Жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, чтобы лук был слегка хрустящим. В конце добавить паприку и кумин, слегка посолить. Рис промыть и откинуть на... Ингредиенты: масло растительное – 7 ст. л., лук красный – 7 шт., паприка молотая – 1 ч. л., коричневая чечевица – 1 стакан, молотая зира (кумин) – 1/2 ч. л., топленное масло – 3-4 ст. л., рис длиннозерновой – 1,5 стакана, соль – по вкусу

Mjaddara. мжаддара (рис с чечевицей и жаренным луком) Mjaddara. мжаддара  (рис с чечевицей и жаренным луком) Рис и чечевицу промыть по отдельности. В кастрюле довести до кипения большое количество воды, всыпать чечевицу, варить до полуготовности. Воду слить с помощью дуршлага. В кастрюлю налить кипяток, всыпать чечевицу и рис, посолить, варить до готовности. Воду ... Ингредиенты: 1 ст. смеси золотистого и дикого риса, 4 очень крупные репчатые луковицы, кумин(зира), паприка 1 ч.л, соль по-вкусу, растительное масло

Мжаддара, рис с чечевицей и жаренным луком Мжаддара, рис с чечевицей и жаренным луком Чечевицу промыть, залить холодной водой и поставить вариться до полуготовности. Затем слить воду и добавить промытый рис. Залить кипятком и поставить вариться. Когда вода закипит, посолить и добавить куркумы. Поставить вариться на маленький огонь до готовно... Ингредиенты: 3/4 стакана чечевицы, 1 стакан длиннозерного риса, 3 луковицы, масло растительное или оливковое для обжаривания, сушеный фенхель, соль, перец черный, паприка, зира, куркума

Рис с чечевицей и жареным луком Рис с чечевицей и жареным луком Лук очистить и нарезать полукольцами. Раскалить растительное масло, убавить огонь, добавить лук и постоянно помешивая жарить до золотистого цвета, около 30 минут. В конце добавить паприку и кумин, слегка посолить. Рис промыть и откинуть на сито. Промыть чеч... Ингредиенты: 1 стакан коричневой чечевицы, 1.5 стакана длинозернового риса (я использую американский Uncle Bеns), Средние красные луковицы - 7 шт., Кумин (зира) - 0.5 ч.л или по вкусу, Паприка - 1 ч..л., Растительное масло - 6-7 ст.л, Соль по вкусу

"мжаддара" или рис с чечевицей и жареным луком "мжаддара" или рис с чечевицей и жареным луком Рис промыть откинуть на сито.Налить воды в кастрюльку,положить чечевицу и отварить минут 15,после откинуть на сито и промыть.Налить в кастрюлю 4 ст воды,как закипит положить чечевицу,поварить до полуготовности среднем огне прикрытой крышкой,после добавить р... Ингредиенты: 2 ст. риса(1 ст. как на плов,1 ст. длинозерновой), 1 ст. коричневой чечевицы, 6 больших луковиц, топлёное масло 2-3 ст.л., растительное масло по потребности., специи:корица,мускатный орех,кардомон,кориандр по щепотке,соль,красный перец.