Рис с курицей в укропном соусе
Ингредиенты
- Рис (Басмати Quinoa mix ТМ Мистраль) - 100 г
- Филе куриное - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Соль
- Перец белый (несколько горошин )
- Лист лавровый
- Укроп
Рецепт приготовления
- В кастрюлю налить воду. Положить куриное филе, очищенный лук, белый перец, лавровый лист и веточку укропа, немного посолить. Поставить на плиту. Когда курица будет готова, вытащить, нарезать на кусочки, накрыть и убрать в сторонку. Бульон процедить.
- Отварить микс в подсоленной воде до готовности.
- Пока варится рис, приготовить укропный соус. Укроп мелко порубить. Я взяла небольшой пучок.
- Сковороду нагреть. Положить кусочек масла и муку. Когда масло растает, перемешать, немного поджарить.
- Убавить огонь, тонкой струйкой влить бульон от курицы (150 мл), постоянно помешивая. Должен получиться однородный соус, без комочков.
- Переложить соус в миску.
- Добавить сметану.
- И укроп. Перемешать.
- По желанию можно приправить, я посыпала сухим чесноком и перцем.
- Теперь формируем блюдо. Выкладываем микс риса с киноа, рядом укладываем курицу и поливаем соусом, если любите погорячее, можно подогреть курицу. Приятного аппетита.
Источник