Рис с курицей arroz con pollo
8 рецептов
Рис с курицей (Arroz con pollo)
Один из вариантов этого блюда размещала Anna Chervonyuk здесь - Рис с курицей по-мексикански. Я тоже поместила рецепт в мексиканскую кухню (другой подходящей не нашла), хотя у trio-mia написано, что этот вариант является национальным блюдом Перу. Ингредиент...
Ингредиенты: Курица, лук, морковь, болгарский перец, зеленый горошек, рис, чеснок, кумин (зира), сухое белое вино, куриный бульон, перец чили, растительное масло
Мексиканский пирог arroz con pollo (рис и курица)
Рис отвариваем до готовности Курицу отвариваем до готовности, охлаждаем, удаляем кожу и кости, а мясо нарезаем небольшими кусочками На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем мелко нарезанные лук, сладкий перец и перец чили,...
Ингредиенты: для начинки: 1 курица (1,2 кг), 1,5 ст. риса, 1 крупный сладкий перец, 2 средние луковицы, 2 крупных помидора, 1 зеленый перчик чили, 1 ст. замороженого зеленого горошка, табаско соус, мускат, соль, перец, орегано, растительное масло, для теста: 2 ст.+приго...
Arroz con pollo - рис с курицей
Курицу порубить на небольшие части. Проткнуть кусочки ножом и замариновать в вине с чесноком, соль и перцем (не меньше 2 часов) Обжарить курицу до хорошей корочки, посыпав карри Вынуть и переложить в кастрюлю с кипящей водой или бульоном. Тушить минут 20. П...
Ингредиенты: 1 курица, вино белое сухое - 200 гр, чеснок - 1-2 дольки, рис - 1 ст., перец сладкий - 1 средний, морковь - 1 средняя, лук репчатый - 1 шт, кусочек чили перца, 1,5 ст. воды или бульона, чеснок - 2 дольки, 0,5 ст. зеленого горошка (свежего или замороженного)...
Рис с курицей по-мексикански (Arroz con pollo a la mexicana)
Смешиваем чеснок, тмин, кориандр и соль. Курочку натираем чесноком. Обжариваем до золотистой корочки. Добавляем лук, нарезанные помидорки, красный перчик и лук-порей. 10 минут обжариваем. Заливаем бульоном. Добавляем рис, зелёный горошек и морковку. Всё нак...
Ингредиенты: 4 куриных грудинки, 1 красный болгарский перец, тмин, кориандр, чеснок, оливковое масло, 1 луковица, 2 лука-порея, 2 помидора, паприка, куриный бульон, полтора стакана риса, 2 морковки, зелёный горошек, жёлтый краситель для риса или
Испанский цыпленок с рисом
Для начала нужно замариновать курицу. Соединить в миске соль, перец свежемолотый, хлопья чили и орегано. Сейчас в сезон есть и свежий, но подойдет и сухой орегано. Втереть смесь в курицу (у меня ножки) и оставить на 1 час мариноваться (можно и на дольше). Р...
Ингредиенты: курица - 1200 г, орегано - 2 ч. л., соль морская - 2 ч. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, шафран нити - ч. л., перец чили хлопьями - по вкусу, помидоры - 700 г, вода - 625 мл...
Курица с рисом по-испански
Итак! Окорочка (я брала без кожи) разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю (сотейник, глубокую сковороду, гусятницу) с разогретым маслом и обжариваем, чтоб кусочки "схватились" - до легкой корочки. Выкладываем на тарелку В ту же кастрюлю отправля...
Ингредиенты: Курица (окорочка) - 900 г, Рис (длиннозерный) - 1 стак., Бульон (куриный) - 500 мл, Горошек зеленый (замороженный) - 150 г, Перец болгарский - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Оливки зеленые (без косточек) - по вкусу, Шафран, Кинза - 1 пуч., Орегано, Со...
Arroz con pollo – курица с рисом или испанский плов.
Смешать в миске 3 нарезанных (или пропущенных через пресс) дольки чеснока, апельсиновый и лимонный сок, 1,5 ч.л.соли и перец. Положить кусочки курицы в миску и обмазать хорошо маринадом со всех сторон. Мариновать курицу, периодически переворачивая, 1 час. П...
Ингредиенты:
Цыпленок по-латиноамерикански
Болгарский перец положить в разогретую духовку и запечь его, поворачивая с одного бочка на другой; когда кожица потемнеет, спрятать его в пакет и убрать в холодильник. Потом очистить от шкурки. Пока перец запекается, лук, чеснок покрошить. Курицу нарезать к...
Ингредиенты: Филе куриное - 600 г, Лук красный - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Паприка сладкая - 1 ч. л., Зира - 1 ч. л., Куркума - 0,5 ч. л., Рис (длиннозерновой, 0,75 ч) - 150 г, Томаты в собственном соку - 400 г, Бульон (куриный) - 1 стак., Перец болгарский (красный, крупны...