Рис с зеленым лукомПодробнее, как приготовить рис с зеленым луком, я расскажу в пошаговом описании. Для этого рецепта хорошо подходит рис басмати, но вы можете использовать любой другой сорт. Если использовать ореховое масло при обжарке кунжута, то блюдо получится ещё вкуснее...Ингредиенты: Рис 1/2 Стакана, Лук зеленый 1/4 Пучка, Масло растительное 1 Ст. ложка, Соль 1/2 Чайных ложки, Сахар 1 Щепотка, Кунжут 2 Ст. ложки
Пирожки с зеленым лукомДополнить пирожки с зеленым луком в домашних условиях можно не только традиционным рисом и яйцом, но и другой зеленью по вкусу, а также печенью, фаршем или капустой, например. Тесто получается очень мягким, воздушным и пирожки остаются вкусными даже на втор...Ингредиенты: Рис 0.5 Стакана, Яйцо 5-6 Штук, Зеленый лук 1 Пучок, Маргарин 100 Грамм, Дрожжи 1 Чайная ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Мука 800-850 Грамм, Вода 1.5 Стакана
Мясо с имбирем и зеленым лукомСвинину рекомендую замариновать заранее. Минимум за полчасика, но можно оставить и на пару часов, и на ночь. В процессе жарки смело подливайте маринад на сковороду. Блюдо отлично подойдет к рису, но может быть подано и с другим гарниром по вкусу. 1. Нарежьт...Ингредиенты: Свинина 300 Грамм, Имбирь 30 Грамм, Зеленый лук 3-5 Штук (перья), Кунжутное масло 2-3 Ст. ложек, Соевый соус 2 Ст. ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Уксус 1 Чайная ложка, Рисовое вино 2 Чайных ложки, Перец 1 Щепотка
Свинина, обжаренная на сковороде с зеленым лукомТут отлично подойдет вок, а если у вас его нет, тогда подойдет обычная сковорода. Сперва обжарьте мясо, а затем добавьте к нему зеленый лук, так он не потеряет свой яркий цвет и блюдо будет выглядеть аппетитно. Подавайте обжаренное мясо с гарниром из отварн...Ингредиенты: Свинина 500 Грамм, Соевый соус 2 Ст. ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Крахмал 1 Чайная ложка, Растительное масло 4 Ст. ложки, Чеснок 5 Зубчиков, Зеленый лук 1 Пучок
Говядина с зеленым лукомМясо с зеленым луком можно подать с гарниром из риса, с гречкой, с картофелем (отварным или пюре), а также с макаронами. Обязательно сохраните несколько стеблей лука, чтобы украсить ими блюдо при подаче. Есть мясо лучше горячим, поэтому можно его подогреть,...Ингредиенты: Говядина 200 Грамм, Сахар 0,5 Чайных ложки, Картофельный крахмал 0,5 Чайных ложки, Поджаренное кунжутное масло 0,5 Чайных ложки, Картофельный крахмал 1/4 Чайных ложки, Устричный соус 1 Ст. ложка, Рисовое вино 1 Ст. ложка, Черный перец 0,5 Чайных ложки, Кури...
Пирог на творожном тесте с рисом и зеленым лукомПодготовим необходимые продукты. Для теста творог тщательно перемешать с яйцом, сахаром и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Если тесто будет липким, добавьте еще немного муки, многое зависит от творога, которы...Ингредиенты: Мука - 200 грамм, Творог - 200 грамм, Растительное масло - 50 мл, Яйцо - 1 шт, Разрыхлитель - 1 ч.л, Сахар - 1/2 ст.л, Соль - 1/3 ч.л., Сметана (или натуральный йогурт) - 150 мл, Рис - 100 грамм, Сыр - 70 грамм, Яйцо куриное - 3 шт, Зеленый лук - 1 пучок, С...
Турецкий салат с рисом и чечевицейЭтот сытный и вкусный салат вполне может заменить второе блюдо на вашем обеденном столе. Салат очень полезен, ведь ингредиенты, которые входят в его состав, богаты витаминами, клетчаткой, белком, что очень актуально для тех, кто соблюдает пост. Количество и...Ингредиенты: Чечевица 1/2 Стакана, Рис 1/2 Стакана, Кукуруза консервированная 150-200 Грамм, Зеленый лук 3-4 Штук, Сумах 1 Чайная ложка, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Лимонный сок 1-2 Ст. ложек, Соленые огурцы 1 Штука, Соль 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым лукомПродукты для приготовления пирожков В теплой воде растворить дрожжи, соль, 2 столовые ложки сахара и 1 ст. ложку размягченого сливочного масла. Добавить муку и замесить тесто Тесто поставить в теплое место, приблизительно на час, для расстойки. Рис моем, за...Ингредиенты: Пшеничная мука - 4.5 стак. (200 мл), Дрожжи - 11 гр, Сахар - 2 стол.л., Сливочное масло - 1 стол.л., Вода - 0.5 л, Соль - 2 чайн.л., Пропаренный рис - 100 гр, Куриные яйца - 6 шт., Зелёный лук - 1, Сливочное масло - 100 гр, Растительное масло (для жарки пир...
Свинина с луком на сковородеМаринад для свинины готовят с добавлением крахмала, что помогает сохранить сочность мяса во время обжаривания. Вместо зеленого лука можно добавить салатный перец, репчатый лук. Мясо с луком – это отличное дополнение к любому гарниру, например, из отварного ...Ингредиенты: Свинина 500 Грамм, Соевый соус 2 Ст. ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Крахмал 1 Чайная ложка, Растительное масло 4 Ст. ложки, Чеснок 5 Зубчиков, Зеленый лук 1 Пучок
Рис с зеленым луком, горошком и зиройВ большую кастрюлю с толстым дном налейте 1,5 ст. л. масла, всыпьте семена зиры и щепотку соли. Поставьте на средний огонь, прогревайте примерно 40 сек. Всыпьте рис и тщательно перемешайте. Залейте 3 стаканами кипящей воды, снова доведите до кипения, закрой...Ингредиенты: 2 стакана длиннозерного риса, 400 г замороженного зеленого горошка, 1 средний пучок зеленого лука, 1 ч. л. семян зиры, растительное масло, 0,5 ч. л. сахара, соль