32 рецепта
Рис с ветчиной и креветками
Паэлья с копченой ветчиной и креветками В сковороде с толстым дном обжарить до прозрачности лук, добавить ветчину и прожарить еще 3-4 мин. Добавить красный перец , шафран, кайенский перец, рис и перемешать. Через минуту добавить 700 мл бульона (50мл оставить). Довести до кипения, добавить соль и ... Ингредиенты: 2 луковицы (нарезанный), 1 желтый или красный перец, (нарезанный), 2 столовые ложки оливкового масло, 2 ломтика копченой ветчины (нарезать кубиками), 1 / 4 ч. л. паприки, 1 щепотка шафрана, 1 щепотка кайенского перца, 1 2 / 3 чашки (300г) риса Арборио, 3 ча...
Жареный рис с тунцом по-янчжоуски Приготовить омлет: взбить яйца в миске, в сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить яйца, помешивая, убрать на тарелку. Овощи можно брать замороженные, я готовила из свежих: порезала кубиками кабачок, морковь, белую часть зеленого лука. Можно по вкусу бр... Ингредиенты: рис басмати - 1 стакан, ветчина - 70 г, креветки - 70 г, яйца куриные - 2 шт., овощная смесь - 100 г, кунжутное масло - 3 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., мед - 1 ст. л., тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка
Киноа с ветчиной и креветками Из этих продуктов буду готовить салат. На фотографии отсутствует чеснок, надеялась отыскать в магазинах черемшу, но так как не удалось, воспользовалась чесноком. Креветки у меня замороженные, поэтому, заливаю их кипятком на 5-7 минут, потом удаляю голову, о... Ингредиенты: Укроп (для украшения), Огурец (для украшения), Горошек зеленый (свежий (мороженый) - 50 г, Чеснок - 2 зуб., Морковь - 50 г, Масло арахисовое - 4 ст. л., Шампиньоны - 50 г, Киноа (кинва, вареная) - 1 стак., Ветчина - 80 г, Креветки - 100 г, Соль (по вкусу)
Рис с креветками по-креольски Подготовить продукты по указанному списку. Овощи почистить. Домашнюю колбаску нарезать. Вместо колбасы можно взять ветчину или вареную домашнюю колбаску. Лук нарезать кубиком. Хорошо промыть рис №5 ТМ «Националь». Креветки почистить от панцирей.... Ингредиенты: рис №5 ТМ «Националь» - 1 стакан, креветки - 200 г, колбаски домашние - кг, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, перец чили - шт., перец сладкий - 1 шт., лимоны - шт., петрушка зелень - 2 веточки, растительное масло - 30 мл, соль - по вкусу, перец черн...
Нику тяхан (жареный рис с говядиной) Рис промыть теплой водой дочиста, затем залить холодной водой, оставить выстаиваться на время около 2 часов. Затем воду слить. Залить рис 1,5 стаканами свежей холодной воды. После чего довести до кипения и варить около 15 минут на слабом огне в широкой каст... Ингредиенты: рис круглозерный - 1 стакан, говядина - 400 г, перец сладкий - 1 шт., ветчина вареная - 200 г, яйца куриные - 3 шт., соевый соус - 100 мл, перец красный острый - ч. л., лук репчатый - 2 шт., огурцы свежие - 2 шт., растительное масло - 3 ст. л.
Жареный рис Китаец с традициями Свинину порезать и жарить вместе с креветками до румянца и приобретения белого цвета. Грибы порезать крупно, добавить в сковороду. , туда же добавить резаную ломтиками ветчину, зеленый горошек, ростки бамбука, курицу нарезанную кубиками. Влить в сковороду ... Ингредиенты: Свинина (филе) - 30 г, Креветки (тигровые) - 30 г, Ветчина - 20 г, Филе куриное (без кожи) - 20 г, Горошек зеленый (замороженный) - 20 г, Ростки (бамбука) - 15 г, Вино рисовое - 2 ст. л., Бульон - 120 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Рис (китайский) - 250 г, Грибы ...
Куриный салат с черным рисом Venere Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Приготовить брюнуаз: измельчить морковь, лук и сельдерей и обжарить 3 минуты на оливковом масле. Добавить рис и перемешать его с брюнуаз и дать рису пропитаться им. Перенести рис в миску и дать остыть. Обжарить... Ингредиенты: Рис: 100 г риса Venere, ½ моркови, ½ лука, ½ стебля сельдерея, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, Курица: 500 г куриного мяса, 100 г пармезана, 50 г лесных орехов, 75 мл бальзамического уксуса, ½ лука, 1 стебель сельдерея, веточка розмарина, ½ стака...
Жареный рис по-янчжоуски Меня всегда ставит в ступор определить, на сколько порций рассчитан тот или иной рецепт. Для меня порция французского блюда, как половина обычного, а китайского, как два обычных блюда. У китайцев ооочень большие порции. В идеале рецепт подразумевает наличие... Ингредиенты: Рис (Индика Brown от "Мистраль") - 1 пакет., Грибы (шиитаке или крупные шампиньоны) - 2 шт, Ветчина - 50 г, Креветки (свежие или варено-мороженые) - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Овощи (смесь замороженных овощей) - 50 г, Масло растительное - 3 ст. л., Лук зел...
Жюльен с шампиньонами, ветчиной и паприкой Шампиньоны порезать тонкими пластинками, паприку нарезать соломкой как можно тоньше, ветчину кубиками. Лук порезать кубиками и поджарить с небольшим количеством оливкового масла. Потом добавить к луку шампиньоны и паприку и потушить, пока не испариться лиш... Ингредиенты: 400 гр. шампиньонов (у меня коричневые), 3-4 луковицы шалот, 1 красная паприка, 200 гр. вареной ветчины, для соуса: 2 луковицы шалот, 50 гр. сливочного масла, 100 мл. белого сухого вина, 2 ст.л. муки, 400 мл. молока, соль, мускатный орех, смесь молотых перц...
Джамбалайя Креветки разморозить, очистить от кожуры, извлечь кишку. Ветчину порезать на тонкие полоски. Куриные бёдрышки (у меня окорочка, разрезанные пополам) помыть и обсушить, посолить и поперчить. Перец порезать на тонкие полоски, сельдерей мелко порубить. Лук и ч... Ингредиенты: бульонные кубики - 2 шт., куриные бедра - 500 г, ветчина вареная - 100 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сельдерей стебли - 1 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смес...