Киш с куриной печенкой и баклажаном
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 250 гр творога
- 150 гр растопленного масла
- щепотка соды
- 1 яйцо
- 1.5 стакана муки
- по щепотке соли и сахара
- Начинка:
- 1 большой баклажан
- 2 средних луковицы
- 500-600 гр куриной печени
- Оливковое масло
- крупная соль
- 2-3 зубчика чеснока
- Заливка:
- 2 яйца
- 200гр сметаны( у меня 15%)
- Соль,перец
- 150-200 гр сыра для верха
Рецепт приготовления
- Замесить тесто из всех ингридиентов раскатать, выложить в форму, сформировать бортик. Поставить выпекать в духовку при 200 гр на 15 мин, предварительно проткнув тесто вилкой в нескольких местах. Для начинки: моем куриную печень, очищаем от пленок и жарим. Снимаем с огня, остужаем. Баклажан режем кубиком, кладем на протвень, застеленный пекарской бумагой, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем крупной солья и крошим 2-3 зубчика чеснока Ставим в духовку на 15-20 мин при 220 гр(перемешать пару раз).Вытаскиваем остужаем. Лук режем полукольцами, обжариваем на масле до золотистого цвета,остужаем. Жаренную печенку режем кубиком Печенку смешиваем с баклажаном и луком. На испеченный корж выкладываем нашу начинку, разравниваем. Готовим заливку: взбиваем 2 яйца, добавляем 200 гр сметаны, солим, перчим и еще раз взбиваем. Выливаем заливку на начинку. Трем сыр и посыпаем им киш. Ставим в духовку на 45 мин при 200 гр. Вытаскиваем из духовки, остужаем вытаскиваем из формы. Разрезаем остывшим.
Источник