Рис по шанхайски

7 рецептов

Рис по-шанхайски Рис по-шанхайски Рис по-шанхайски прекрасно подойдёт и как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Главное, хорошо его приготовить, прожарить. Рис получится вкусным и сочным. Наслаждайтесь восточными блюдами и угощайте ими своих близких и друзей. Рецепт риса по-шанхайски специальн... Ингредиенты: Рис 1 Килограмм (Сварите заранее.), Варёные сосиски 250 Грамм (Можете использовать варёную колбасу.), Зелёный горошек 200 Грамм, Листья салата 100 Грамм, Креветки 150 Грамм, Зелёный лук 100 Грамм, Чеснок 2-3 Зубчиков, Соевый соус По вкусу, Молотый белый пер...

Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски Ребра моем, просушиваем и замачиваем в таком маринаде: 5 стол. л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, соль по-вкусу, я еще добавила немножко приправы для жарки мяса (смесь перцев). Оставляем в холодильнике на 2-3 часа В сковороду с разогретым растительным маслом... Ингредиенты: Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Соевый соус - 7 ст. л., Паприка сладкая (в порошке) - 2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Крахмал - 1 ст. л., Рис (желательно круглый) - 1-2 стак., Сок лимонный - 1,5-2 ч. л., Соль

Жареный рис по-шанхайски Жареный рис по-шанхайски Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю с 3 стаканами кипящей воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 мин. Снять с огня, открыть на несколько секунд крышку, чтобы выпустить пар, снова накрыть и отставить. Тем временем подготовит... Ингредиенты: соевый соус – 2 ст. л., свежемороженный зеленый горошек – 100 г, растительное масло – 3 ст. л., крабовое мясо – 200 г, перец, ростки сои – 150 г, варено-копченая ветчина – 200 г, стебли зеленого лука – 3 шт., чеснок – 2 зубчика, яйца – 2 шт., рис басмати – ...

Пан-азиатский вегетарианский жареный рис Пан-азиатский вегетарианский жареный рис Рис отварить обычным способом. Вок хорошо разогреть с маслом (чтобы стенки вока не горели, масло изначально наливается сверху так, чтобы облить им весь вок сверху донизу). 2 крупные луковицы быстро обжарить до прозрачности со специями (все время мешать). За... Ингредиенты: Рис басмати - 1 стакан, Семена кумина (зира) - по вкусу, Свежий имбирь - 1 штука, Яйцо куриное - 2 штуки, Чеснок - 4 зубчика, Лук репчатый - 2 головки, Куркума - 1 чайная ложка, Семена кориандра - по вкусу, Замороженный зеленый горошек - 100 г, Зеленая стру...

Жареный рис по‑шанхайски с крабовым мясом Жареный рис по‑шанхайски с крабовым мясом Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю с 3 стаканами кипящей воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут. Снять с огня, открыть на несколько секунд крышку, чтобы выпустить пар, снова накрыть и отставить. Тем временем подготов... Ингредиенты: Соевый соус - 2 столовые ложки, Замороженный зеленый горошек - 100 г, Мясо краба - 200 г, Растительное масло - 3 столовые ложки, Зеленый лук - 3 штуки, Варено-копченая ветчина - 200 г, Чеснок - 2 зубчика, Яйцо куриное - 2 штуки, Рис басмати - 1 стакан, Рисо...

Баклажаны по-шанхайски Баклажаны по-шанхайски Китайская кухня сама по себе весьма специфична и остра. Шанхайская - не исключение. Тем не менее, если умело приготовить ключевую составляющую блюда - соус, то и острая кухня покажется очень вкусной и пикантной. Для приготовления баклажан по-шанхайски важно... Ингредиенты: Баклажаны 2-3 Штук, Куриный бульон 1 Стакан, Соевый соус 2 Ст. ложки, Томатная паста 1 Ст. ложка, Лук 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Масло По вкусу, Зелень По вкусу

Пулао с бобами Пулао с бобами Замочить горох на 1 час. В глубокой посуде разогреть масло. Обжарить в горячем масле все специи, кроме чили и куркумы. Добавить к специям горох, соль и 0,5 л воды. Варить под крышкой до готовности (40-50 мин). Одновременно приготовить рис. Предварительно за... Ингредиенты: Горох (или чана дал) - 1 стак., Перец чили (хлопья) - 1 ч. л., Гвоздика - 4 шт, Кардамон (зеленый) - 4 шт, Корица - 1 ч. л., Бадьян - 3 шт, Соль - 1 ч. л., Куркума - 2 ч. л., Рис - 2 стак., Масло растительное (или гхи для обжарки)