Рис по индийски гарнир

179 рецептов

Рис по-индийски Рис по-индийски Перед вами рецепт, который поможет освоить технологию того, как приготовить рис по-индийски. Обычно для такого блюда лучше брать басмати, но в принципе длинозернистый других марок тоже подойдет. Но индийский басмати отличается особым ароматом. В итоге приго... Ингредиенты: Лук репчатый 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Масло сливочное 50 Грамм (или растительное), Карри 3 Чайных ложки, Соль По вкусу

Рис по-индийски с лимоном и миндалем Рис по-индийски с лимоном и миндалем Для этого рецепта нам понадобиться рис "Индика" gold. За рис - больше спасибо Ларочке (Ларек). Рис отвариварить в подсоленной воде с пол чайной ложки куркумы. Пока вариться рис, залить кокосовую стружку кокосовым молоком. Оставить набухать. Миндал... Ингредиенты: Рис - 1 стак., Лимон (сок) - 2 ст. л., Миндаль (или кешью) - 35 г, Кокос (стружка) - 2 ст. л., Молоко кокосовое - 3-4 ст. л., Куркума - 1/2 ч. л., Масло сливочное - 30 г, Паприка сладкая - 1/4 ч. л.

Рис по-индийски и все его тайны Рис по-индийски и все его тайны Вот он, наш главный герой - рис "Басмати"! На хинди "Басмати" означает "ароматный". Этот уникальный сорт риса с чудесным ароматом, который сохраняется даже после варки используют в Индии и Пакистане на протяжении многих веков. ... Ингредиенты: Рис (длиннозёрный рис сорта "Басмати") - 1 стак., Соль (обычная поваренная соль) - 1/2 ч. л., Перец черный (молотый) - 1/8 ч. л.

Рис по-индийски Рис по-индийски Отвариваем рис (уверна, что каждый варит рис по своему. На всякий случай напишу как варю его я,всегда получается рассыпчатый. Сначала до закипания варю на большом огне с накрытой крышкой,как только закипела вода с рисом, делаю минимальный огонь,солю,немного... Ингредиенты: рис пропареный 100 гр, семена кунжута 2 ст.л, лук репчатый 1шт, чеснок 1 зубчик, сухой имбирь 1/2ч.л, куркума 1/2ч.л, перец красный чили 1\4ч.л, соль, оливковое масло для жарки

Рис по-индийски (с кокосовой стружкой и свеклой) Рис по-индийски (с кокосовой стружкой и свеклой) Я не так часто готовлю индийские блюда именно из-за некоторых специй, которые там присутствуют, но вот это блюдо мне очень нравится, и его я готовлю часто, особенно в Пост. Итак, если индийская кухня - для вас, тогда приступаем к приготовлению. Подготовим в... Ингредиенты: Рис - 100 г, Свекла - 1 шт. (70 г), Кокосовая стружка - 1-1,5 ст.л., Кокосовое масло - 1 ст.л., Чеснок - 1 зубчик, Перец чили - 1 шт., Приправа "Гарам масала" - 1-2 щепотки, Соль - по вкусу

Пряный рис Пряный рис Этот рис прекрасно подойдет для вегетарианского питания (тогда используем растительное масло). Но и тем, кто не отказывается от продуктов животного происхождения, этот пряный рис наверняка придется по душе. У него просто невероятно классный аромат, который ... Ингредиенты: Рис 300 Грамм (лучше всего басмати), Вода 1,8 Литра, Соль 2 Чайных ложки, Гвоздика 2 Штуки, Кардамон 2 Штуки (2 коробочки с семенами), Палочка корицы 1 Штука (около 5 см), Масло растительное 2 Ст. ложки (или масло Гхи ), Семена горчицы 0,5 Чайных ложки, Тми...

Рис басмати с изюмом и пряностями по-индийски Рис басмати с изюмом и пряностями по-индийски 1. Изюм нужно заранее замочить в теплой воде. 2. Промойте рис. Делать это нужно тщательно - пока вода не начнет течь абсолютно прозрачной. 3. Выложите басмати в кастрюлю среднего размера, затем добавьте лавровый лист, морскую соль и оливковое масло (1 ч. л.... Ингредиенты: Рис басмати - 350 гр, Изюм - 150 гр, Лавровый лист - 1 шт., Морская соль - 2.5 гр, Оливковое масло - 1.5 стол.л., Вода - 700 мл, Лук репчатый - 140 гр, Чеснок - 2 зубч., Имбирь (свежий корень) - 20 гр, Корица - 2.5 гр, Куркума - 2.5 гр, Карри - 2.5 гр, Клен...

Три любимых рецепта из риса Три любимых рецепта из риса Первый рецепт риса с овощами, иногда (по желанию) к сладкому перцу можно добавить немного острого: В небольшом количестве растительного масла (использую казан с антипригарным покрытием) обжариваем до легкой золотистости лук (порезан мелким кубиком). Добавля... Ингредиенты: рис овощами: лук 1 шт., сладкий перец (болгарский) 1 шт., рис 200 гр., растительное масло 30 мл., соль, рис в индийском стиле: лук 1 шт., морковь 1 шт., рис 200 гр., смесь карри 1 ч.л., растительное масло 30 мл., соль, рис по-японски: чеснок 4 зуб., джусай ...

Вегетарианский плов по-индийски с кишмишем Вегетарианский плов по-индийски с кишмишем 1. Подготовим ингредиенты. 2. Главные действующие герои в этом изыске - рис и горох. У меня взяты длиннозерный рис Янтарь и желтый колотый горох Айдахо ТМ Мистраль. Этот горох не требует замачивания. Рис - это классика гарниров индийской кухни, а горох - кл... Ингредиенты: Фасоль стручковая - 100 г, Капуста цветная - 100 г, Лук репчатый - 2 шт, Морковь (крупная) - 2 шт, Лист лавровый - 2 шт, Гвоздика (можно взять чуть больше) - 5 шт, Корица (1 палочка) - 1 шт, Изюм - 1 горст., Кориандр - 3 ч. л., Кумин - 1 ч. л., Масло растит...

Рис в крапинку Рис в крапинку Минимальный набор. Главное - хороший рис. В раскалённое масло положить семена горчицы, когда они только начнут лопаться (будьте осторожны, они быстро начинают лопаться и разлетаться), Добавьте мак, перемешайте, подержите на огне несколько секунд, Всыпьте ... Ингредиенты: Мак (чёрный) - 1 ст. л., Горчица (чёрная) - 1 ч. л., Вода - 1 стак., Рис (басмати) - 0,5 стак., Масло топленое (ги) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Загрузка