Рис басмати с шафраном

114 рецептов

Микс обед ( печень индейки + филе говядины ) + рис басмати с шафраном и Поджареные Болгарские перцы с имбирем. Микс обед ( печень индейки + филе говядины ) + рис басмати с шафраном и Поджареные Болгарские перцы с имбирем. Нарезаем и обжариваем мясо, добавляем специи и воду, тушим 20 минут под крышкой. Отвариваем рис и промываем его кипяченой водой до и после готовки. Режем имбирь полосками по 5 мл, обжариваем на оливковом масле, добавляем перцы и специи, затем воды и тушим 4... Ингредиенты: Болгарский перец зеленый и красный 1 шт, Имбирь свежий 5 см, Рис басмати 3-4 столовые ложки, Печень индейки 200 гр, Говядина филей 200 гр

Рис басмати с шафраном Рис басмати с шафраном 1. В глубокой вок сковороде растопите сливочное масло, выложите в него кешью и арахис. Обжарьте до коричневато-золотистого цвета, после чего переложите в тарелку. 2. Шафран залейте горячим молоком и дайте настояться 15 минут. За это время молоко станет насы... Ингредиенты: Рис басмати - 400 гр, Шафран - 40 гр, Сливочное масло - 100 гр, Кешью - 50 гр, Арахис - 50 гр, Молоко - 120 мл, Имбирь (свежий, кусочек) - 10 гр, Тмин - 5 гр, Перец горошком - 5 гр, Гвоздика - 2 гр, Кардамон - 2 гр, Лавровый лист - 1 гр, Вода - 350 мл, Изюм...

Курица+рис+чечевица Курица+рис+чечевица Для специй "Гарам Масала" все ингредиенты положить на сухую сковороду и подогреть в течении минуты на среднем огне.Затем все переложить в ступу или кофемолку и смолоть.Из указанного колличесва специи получится довольно много,по-этому ее можно хранить в плот... Ингредиенты: Куриное филе 3-4шт., натуральный йогурт или сметана(я использовала отвешенную сметану)0,5ст., сливочное масло для курицы 2ст.л., 1 луковица большая, чеснок 4зубчика, свежий имбирь(около 4-5см), консервированные томаты очищенные в собственном соку 7-9шт., са...

Рис басмати Рис басмати Тщательно промываем рис под проточной водой, для того чтобы удалить избытки крахмала. Лучший способ вымыть рис басмати, это поместить его в мелкое сито и на протяжении 1 минуты промывать под проточной водой, слегка перетирая пальцами. Замачиваем зерна в бол... Ингредиенты: Рис (басмати) - 1 стак., Вода - 2 стак., Соль - 1\2 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Куркума (по желанию) - 1\4 ч. л.

Обед из трех текстур ( овощи и рис + свинина ) Обед из трех текстур ( овощи и рис + свинина ) Промываем и отвариваем рис до готовности. Обжариваем не крупно нарезаные овощи на оливковом масле с добавлением соли минут 5, после добавляем специи и воды и готовим пока она не испарится. Мясо режем не крупно, обжариваем до изменения цвета, доливаем воды, ... Ингредиенты: Свинина 300 гр, Перец зеленый Болгарский 1 шт, Лук серебряный 1 шт, Капуста кольраби 200 гр, Чеснок 2 зуба, Рис басмати 4 ложки

Рис с шафраном Рис с шафраном Промойте рис дважды, слейте воду и дайте ему высохнуть. Замочите шафран в столовой ложке воды не менее, чем на 10 минут. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте масло. Затем добавьте лавровый лист, разломанные кусочки корицы, гвоздику, кардамон, соль... Ингредиенты: Шафран - щепотка, Рис басмати - 1,5 стакана, Кунжутное масло - 3 столовые ложки, Лавровый лист - 4 штуки, Палочки корицы - 2 штуки, Кардамон - 7 штук, Гвоздика - 7 штук, Соль - чайной ложки, Вода - 1 столовая ложка, Кинза - 1 пучок

Рис с испанским шафраном Рис с испанским шафраном Рис промыть,положить в кастрюлю,обжарить пока рис станет сухим,добавить оливковое масло,ещё обжарить,добавить кардамон,кипящей воды,посолить,убавить огонь до минимума,варить до готовности,за 10 минут до готовности,посыпать шафраном,перемешать и доварить. Пр... Ингредиенты: рис басмати 2 ст, 5 ст.л. оливковое масло, 4 шт. зеленый кардамон, 2 ч.л испанский шафран, 3 ст.воды

Рис с морковью, перцем и горошком Рис с морковью, перцем и горошком Нарезать красный болгарский перец, репчатый лук, морковь. Овощи обжарить на оливковом масле в течение четырех-пяти минут. Всыпать зеленый горошек без жидкости, прогревать еще пять минут. Добавить рис басмати или парбоилд, разровнять по всей поверхности. В... Ингредиенты: зеленый горошек - 100 г, рис басмати - 1 стакан, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., перец сладкий болгарский - 1 шт., масло оливковое - 3 ст.л., соль, перец черный молотый, шафран, кориандр, зелень сушеная, паприка сладкая

Сладкий рис Сладкий рис Такой рис можно приготовить, не используя кокосовое масло, можно обойтись только сливочным. Обязательно выберите хороший рис, а снимая цедру с апельсина, ни в коем случае не заденьте белый слой, иначе все блюдо будет горчить. Репчатый лук и морковь почистит... Ингредиенты: Соль морская 1 Щепотка, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 3 Штуки, Апельсин 1 Штука, Масло сливочное 2 Ст. ложки, Масло кокосовое нерафинированное 3 Ст. ложки, Корица молотая 1 Чайная ложка, Кардамон молотый 1 Чайная ложка, Куркума молотая 1 Чайная ложка, Шафра...

Рис по-ирански Рис по-ирански Фисташки очистить, обжарить на сухой сковороде, порубить ножом немелко. Отварить рис. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и выложить барбарис (я заменила половину барбариса на вяленую клюкву) и обжарить до растворения сахара. В 2 ст. л. кипятка раствор... Ингредиенты: рис басмати - 250 г, барбарис вяленый - 6 ст. л., сахар - 1 ст. л., фисташки рубленые - 4 горсти, подсолнечное масло - 2 ст. л., шафран молотый - 1 щепотка

Загрузка