Рис с шафраном и миндалемОтваривать рис нужно так, как указано на упаковке вашего любимого сорта. В воду, в которой будет вариться рис, добавляем шафран и соль. Даем закипеть. Всыпаем рис и варим до готовности. Заправляем маслом и перед подачей посыпаем чуть поджаренными миндальным...Ингредиенты: Миндаль (хлопья) - 3 ст. л., Рис (ваш любимый, у меня "Жасмин") - 300 г, Соль (по вкусу), Масло сливочное (для заправки)
Рис с финиками и миндалемДовожу воду с солью в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом. Добавляю шафран и столовую ложку оливкового масла, варю рис на медленном огне 12 минут. В это время готовлю финиково-миндальную пасту. Из фиников удаляю косточки, финики измельчаю. ...Ингредиенты: Рис ("Басмати белый" от компании "Мистраль") - 2 пакет., Шафран - 1/8 ч. л., Соль (по вкусу), Масло оливковое - 2 ст. л., Вода (для пасты) - 50 мл, Миндаль (целого и 1 ч.л. хлопьев) - 1/5 стак., Финик - 80 г
Рис «Сказка Шахерезады»Приготовим все компоненты. Из граната извлечем зернышки и отставим в сторону. Сначала я планировала использовать авокадо, смешав его с мякотью и цедрой апельсина и добавив йогурт, но впоследствии, попробовав рис, поняла, что от этой идеи придется отказаться...Ингредиенты: 300 г риса круглозернистого, ¾ граната, 2 ст.л. порубленных фисташек, ¼ палочки корицы (примерно 2х1см), 1 ч.л. куркумы, 2 ч.л. карри, 1 ст.л. сливочного масла, 5 шт. очищенного и раздавленного в ступке кардамона, ½ ч.л. порошка корицы, 5 ниточек шафрана, 7...
Сладкий рисТакой рис можно приготовить, не используя кокосовое масло, можно обойтись только сливочным. Обязательно выберите хороший рис, а снимая цедру с апельсина, ни в коем случае не заденьте белый слой, иначе все блюдо будет горчить. Репчатый лук и морковь почистит...Ингредиенты: Соль морская 1 Щепотка, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 3 Штуки, Апельсин 1 Штука, Масло сливочное 2 Ст. ложки, Масло кокосовое нерафинированное 3 Ст. ложки, Корица молотая 1 Чайная ложка, Кардамон молотый 1 Чайная ложка, Куркума молотая 1 Чайная ложка, Шафра...
Куриный суп с миндалемКурицу целиком кладем в кастрюлю, заливаем 8-9 стаканами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим под крышкой на слабом огне, пока мясо само не начнет отделяться от костей (1,5-2 часа). Тем временем промываем рис, а шафран замачиваем в...Ингредиенты: небольшая курица 1 Килограмм, миндаль (нежареный) 200 Грамм, рис круглый 2 Ст. ложки, сливочное масло 50 Грамм, белый винный уксус 1 Ст. ложка, шафран 1 Щепотка, соль - По вкусу, яйцо 2 Штуки, пшеничный или кукурузный крахмал 1 Чайная ложка, лимон 1 Штука, ...
Кулич с шафраном по старинному рецепту1. Приготовим тесто: разведите дрожжи теплым молочком, затем смешайте с 500 г муки и поставьте в теплое место на 2.5-3 часа. 2. В поднявшуюся массу добавьте оставшуюся муку, желтки, 2 яйца, масло, сахар, кардамон и шафран. Тесто хорошо вымешивать в течении ...Ингредиенты: Тесто для кулича: 1 кг муки, 500 мл молока, 30 г свежих дрожжей, 3 яйца, 4 яичных желтка, 200 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 1 щепотка молодого шафрана, 100 г изюма, 100 г цукатов, 1 ч.л. молотого кардамона, 100 г рубленого миндаля, 1 ст.л. раст...
Шафрановый рис с сырными шарикамиРис промыть и оставить в холодной воде на час (можно и дольше). Немного о рисе. По рецепту, найденному мной, предлагалось использовать бисмати или жасмин. Я брала самый обычный длиннозёрный рис. На фото - рис, увеличившийся в объёме, после часа контакта с в...Ингредиенты: Рис - 200 г, Изюм - 50 г, Сыр адыгейский - 200 г, Шафран, Сахар - 1 ч. л., Молоко - 150 мл, Масло сливочное - 2 ст. л., Орехи (миндаль или кешью, поджаренные) - 50 г, Соль - 1 ч. л.
Золотой рис с яблоками и абрикосамиДревняя Персия это теперешний Иран. Восток всегда поражает своим богатством и изобилием великолепия, это было и ранее и осталось до наших дней. Сначала для нашего блюда мы замочим шафран в теплой воде. Вымоем рис басмати или жасмин. Мелко нарежем лук и че...Ингредиенты: Рис (басмати или жасмин) - 1 стак., Шафран (имеретинский) - 1/3 ч. л., Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло сливочное (несоленое) - 8 ч. л., Яблоко (зеленое) - 2 шт, Абрикос (или курага) - 1/2 стак., Бульон (куриный) - 4 стак., Лук зеленый (перья) - ...
Шафрановый рис с изюмом и миндалёмДля приготовления блюда нам понадобится рис басмати (я брала пропаренный), вода горячая, шафран, корица в палочках, гвоздика, соль, коричневый сахар (можно мёд), кардамон, миндаль, изюм, топлёное масло. Шафран растолочь с небольшим количеством соли. Залить ...Ингредиенты: Вода кипячёная - 2 ст., Гвоздика - 6 шт., Изюм светлый - 3 горсть, Кардамон - 1 ч. л., Корица палочками - 2 палочка, Масло топлёное - 60 г, Миндаль - 3 ст. л., Рис басмати - 1 ст., Сахар коричневый - 80 г, Соль - 1 ч. л., Шафран - 0.3 ч. л.