Рис с шафраном и миндалем

46 рецептов

Рис с шафраном и миндалем Рис с шафраном и миндалем Отваривать рис нужно так, как указано на упаковке вашего любимого сорта. В воду, в которой будет вариться рис, добавляем шафран и соль. Даем закипеть. Всыпаем рис и варим до готовности. Заправляем маслом и перед подачей посыпаем чуть поджаренными миндальным... Ингредиенты: Миндаль (хлопья) - 3 ст. л., Рис (ваш любимый, у меня "Жасмин") - 300 г, Соль (по вкусу), Масло сливочное (для заправки)

Рис с финиками и миндалем Рис с финиками и миндалем Довожу воду с солью в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом. Добавляю шафран и столовую ложку оливкового масла, варю рис на медленном огне 12 минут. В это время готовлю финиково-миндальную пасту. Из фиников удаляю косточки, финики измельчаю. ... Ингредиенты: Рис ("Басмати белый" от компании "Мистраль") - 2 пакет., Шафран - 1/8 ч. л., Соль (по вкусу), Масло оливковое - 2 ст. л., Вода (для пасты) - 50 мл, Миндаль (целого и 1 ч.л. хлопьев) - 1/5 стак., Финик - 80 г

Рис «Сказка Шахерезады» Рис «Сказка Шахерезады» Приготовим все компоненты. Из граната извлечем зернышки и отставим в сторону. Сначала я планировала использовать авокадо, смешав его с мякотью и цедрой апельсина и добавив йогурт, но впоследствии, попробовав рис, поняла, что от этой идеи придется отказаться... Ингредиенты: 300 г риса круглозернистого, ¾ граната, 2 ст.л. порубленных фисташек, ¼ палочки корицы (примерно 2х1см), 1 ч.л. куркумы, 2 ч.л. карри, 1 ст.л. сливочного масла, 5 шт. очищенного и раздавленного в ступке кардамона, ½ ч.л. порошка корицы, 5 ниточек шафрана, 7...

Сладкий рис Сладкий рис Такой рис можно приготовить, не используя кокосовое масло, можно обойтись только сливочным. Обязательно выберите хороший рис, а снимая цедру с апельсина, ни в коем случае не заденьте белый слой, иначе все блюдо будет горчить. Репчатый лук и морковь почистит... Ингредиенты: Соль морская 1 Щепотка, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 3 Штуки, Апельсин 1 Штука, Масло сливочное 2 Ст. ложки, Масло кокосовое нерафинированное 3 Ст. ложки, Корица молотая 1 Чайная ложка, Кардамон молотый 1 Чайная ложка, Куркума молотая 1 Чайная ложка, Шафра...

Куриный суп с миндалем Куриный суп с миндалем Курицу целиком кладем в кастрюлю, заливаем 8-9 стаканами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим под крышкой на слабом огне, пока мясо само не начнет отделяться от костей (1,5-2 часа). Тем временем промываем рис, а шафран замачиваем в... Ингредиенты: небольшая курица 1 Килограмм, миндаль (нежареный) 200 Грамм, рис круглый 2 Ст. ложки, сливочное масло 50 Грамм, белый винный уксус 1 Ст. ложка, шафран 1 Щепотка, соль - По вкусу, яйцо 2 Штуки, пшеничный или кукурузный крахмал 1 Чайная ложка, лимон 1 Штука, ...

Кулич с шафраном по старинному рецепту Кулич с шафраном по старинному рецепту 1. Приготовим тесто: разведите дрожжи теплым молочком, затем смешайте с 500 г муки и поставьте в теплое место на 2.5-3 часа. 2. В поднявшуюся массу добавьте оставшуюся муку, желтки, 2 яйца, масло, сахар, кардамон и шафран. Тесто хорошо вымешивать в течении ... Ингредиенты: Тесто для кулича: 1 кг муки, 500 мл молока, 30 г свежих дрожжей, 3 яйца, 4 яичных желтка, 200 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 1 щепотка молодого шафрана, 100 г изюма, 100 г цукатов, 1 ч.л. молотого кардамона, 100 г рубленого миндаля, 1 ст.л. раст...

Шафрановый рис с сырными шариками Шафрановый рис с сырными шариками Рис промыть и оставить в холодной воде на час (можно и дольше). Немного о рисе. По рецепту, найденному мной, предлагалось использовать бисмати или жасмин. Я брала самый обычный длиннозёрный рис. На фото - рис, увеличившийся в объёме, после часа контакта с в... Ингредиенты: Рис - 200 г, Изюм - 50 г, Сыр адыгейский - 200 г, Шафран, Сахар - 1 ч. л., Молоко - 150 мл, Масло сливочное - 2 ст. л., Орехи (миндаль или кешью, поджаренные) - 50 г, Соль - 1 ч. л.

Золотой рис с яблоками и абрикосами Золотой рис с яблоками и абрикосами Древняя Персия это теперешний Иран. Восток всегда поражает своим богатством и изобилием великолепия, это было и ранее и осталось до наших дней. Сначала для нашего блюда мы замочим шафран в теплой воде. Вымоем рис басмати или жасмин. Мелко нарежем лук и че... Ингредиенты: Рис (басмати или жасмин) - 1 стак., Шафран (имеретинский) - 1/3 ч. л., Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло сливочное (несоленое) - 8 ч. л., Яблоко (зеленое) - 2 шт, Абрикос (или курага) - 1/2 стак., Бульон (куриный) - 4 стак., Лук зеленый (перья) - ...

Шафрановый рис с изюмом и миндалём Шафрановый рис с изюмом и миндалём Для приготовления блюда нам понадобится рис басмати (я брала пропаренный), вода горячая, шафран, корица в палочках, гвоздика, соль, коричневый сахар (можно мёд), кардамон, миндаль, изюм, топлёное масло. Шафран растолочь с небольшим количеством соли. Залить ... Ингредиенты: Вода кипячёная - 2 ст., Гвоздика - 6 шт., Изюм светлый - 3 горсть, Кардамон - 1 ч. л., Корица палочками - 2 палочка, Масло топлёное - 60 г, Миндаль - 3 ст. л., Рис басмати - 1 ст., Сахар коричневый - 80 г, Соль - 1 ч. л., Шафран - 0.3 ч. л.

Рис по-персидски Рис по-персидски Чтобы приготовить праздничный рис, нужно взять рис басмати, воду, лук, морковь, кожуру апельсина, изюм, сахар, соль, барбарис, лесные орехи, фисташки, лепестки миндаля, кумин, шафран, куркуму, лепестки чайной розы, топлёное масло. Рис промыть в 7 водах, зал... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Барбарис сухой - 20 г, Вода - 840 мл, Зира (Кумин) сухая - 1 ч. л., Изюм светлый - 50 г, Изюм тёмный - 30 г, Куркума - 1 ч. л., Лепестки чайной розы - 5 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло топлёное - 60 г, Миндальные лепестки - 30 г, Морковь - ...

Загрузка